Sunday, May 24, 2009
I love My BIG family
Click to play this Smilebox scrapbook: My Family
Create your own scrapbook - Powered by Smilebox
Make a Smilebox scrapbook
posted by shantz at 11:14 AM - 0 comments
Iman Shanty anniversary pics
Click to play this Smilebox scrapbook: ImanShanty08
Create your own scrapbook - Powered by Smilebox
Make a Smilebox scrapbook

Labels: ,

posted by shantz at 9:12 AM - 2 comments

Saturday, May 23, 2009
The Food Traveller's journey edisi Kopitiam Oey -Jalan Sabang
Hi Food Lovers,
Gue datang lagiii setelah cukup lama absen dari dunia menulis tentang petualangan 'makan' gue...maklum deh, udah menjelang tutup tahun di sekolah, jadi kerjaan berjibun, apalagi gue abis karantina sakit mata belom lama ini. Beuh..tough weeks I had. jadi sekarang gue kangen cerita cerita berbagi pengalaman kuliner lagi nih...yuk, mulai yuuk...

Belakangan ini gue banyak nemu tempat tempat seru yang berhubungan sama 'godaan' kuliner, salah satunya yang gue anggap menarik adalah this tiny place di sudut Jalan Sabang...namanya Kopitiam Oey, denger denger sih punyanya Pak Bondan Winarno. Wedewhhh...lo tau dong siapa dia? hahhaha...patut dicoba nih, jadi one of this night, gue sama Iman pulang kantor mampir situ...menurut gue tempatnya kecil, walaupun cukup cozy buat parties berskala kecil. Tapi nggak recommended buat kumpul-kumpul lebih dari 5 orang, kayaknya. Ambiance-nya remang remang dan rada open kitchen, terutama kalo lo duduk di meja yang agak belakang...berasa banget bisa ikutan ngintip what's going on di kitchennya. tempat ini ada hot spot-nya, jadi lumayan banyak orang yang nongkrong nungguin macet disitu sambil menikmati menu khas yang cukup bervariasi.

Menu dibagi menjadi 3 bagian, breakfast menu-lunch menu sama dinner menu, tapi semua dish bisa dipesan kapan aja. Rata-rata menunya Indonesiana, dan ditulis dalam ejaan lama yang lucu juga...theme-nya jadoel. Gue liat hanya beberapa menu yang tampak adaptasi dari makanan internasional. Pikir punya pikir, gue pesen beberapa appetizers...salah satunya hollandaise croquette (Rp. 15.000/2 pcs)
the croquettes...small-ish yet delicious...
yang menurut gue cukup enak. Iman jump straight to main course, pilihannya dia Mie Kepiting Pontianak (Rp. 24.000) dan ternyata ajip juga rasa dan penampilannya. Mie-nya lembut...kecil kecil gitu, dengan taburan daging kepiting fresh yang manis. Ada juga satu cingkong kepiting utuh yang kata Iman nggak banyak cingcong alias full pressed daging. hehehhe. Taburan lain juga ada jamur dan bakso kepiting kecil kecil yang kenyal tapi soft banget teksturnya. Hmmm Yum!
up close and personal :P
Gue pesen fish and chips (ga tau kenapa kok gue pada saat itu pingin nyoba itu Rp. 22.000) dan setelah si fish and chips hadir kok ya gue agak kecewa karena bayangan gue yang akan muncul model fish and chips nya fish 'n co yang gundut dan menantang...eh, munculnya malah model fish finger atau fish nugget gitu.
fish and chips gue yang lebih mirip fish fingers...tapi lumayan enak kok :D
Rasanya sih nggak buruk, cuma lain ekspektasi aja kali yee...

Iman menangkap kekecewaan gue, dan bilang: "pesen mie kepitingnya aja lagi, beb...ini enak deh kamu pasti suka" dan dia tau betapa gue hate wasting food...so dia bilang, dia bakalan bantuin ngabisin fish and chips gue yang gatot :p hehehhe, I love you bebs...
mie kepiting pontianak yang sungguh ganteng... @ Kopitiam Oey Jalan Sabang....well recommended banget!

minuman yang ditawarkan juga cukup unik, ada teh jahe, limun dan karena that was a rather sweaty night, pilihan gue jatuh ke apple fizz, campuran apple extract dan plain soda yang segar dan nggak terlalu manis. I love it.

Labels: , ,

posted by shantz at 11:10 AM - 2 comments
Meeting up with Atma Gurlies....
and we used to look like this! once upon a time up on the roof....

What would you do when you are about to meet people yang lo udah lama ,nggak liat...by lama I mean...about 5 years or so...at least! hehehhe...yang jelas, heboh! Gue kuliah di Fakultas Psikologi Atmajaya itu masuk angkatan 1995 (aduh, tua euy!). Untuk ukuran tahun segitu, fakultas Psikologi boleh dibilang jajahannya 'cewek' secara diangkatan gue aja cowoknya paling nggak habis dihitung pake jari tangan dan kaki gue...(whoops sorry guys..) dan berawal dari diskusi singkat antara gue dan anne (yang tadinya pingin makan sushi) tercetuslah ide untuk temu kangen antar para wanita Atma yang mulai dari sini akan gue sebut sebagai Atma Gurlies...

Senat Belakang...tempat kita nongkrong sambil nunggu kelas :D

TGIF- Thanks God It's Facebook....maka undangan pun tersebar mulai dari wall to wall...mouth to mouth...inbox to inbox you name it, we did it...hehhehe. Ternyata event yang cuma punya waktu 2 hari buat diomongin mendapat tanggapan cukup baik dari para Atma Gurlies. Sayang beberapa dedengkot andalan cucerewetan banyak juga yang berhalangan...

Putri Duyung...tiada hari tanpa foto foto :D

Beberapa sih sempet 'sign in' buat kasi tau why they can't make it...seperti si miss ABRI yang pada saat yang sama harus berkutat dengan lumpur, katanya... trus miss bebek yang last minute musti jadi baby sitter, miss alergi yang teler karena obat, miss foto foto yang terdampar di swiss sana, miss mantan backpacker dan miss 'almost coming to Indonesia' yang terhalang samudra buat ngumpul di Urban Kitchen-nya Senayan City. (girls, you know who you are :p)

Senayan...event apa? hahaha...good question!

Dan of course..kalangan pekerja muda Atmajaya yang berhalangan datang karena banyaknya tugas kantor. But, heyyy... there's always a next time, kan ya? ;) hehehhe....

the food (teteup...food traveler's mode: ON). Mine is buntut bakar saus barbeque...dari dapur buntut. yummy!

Acaranya simple...just catch up with each others' stories, makan makan...sama gossip deh! Beuh...apalah artinya acara kumpul kumpul kalo nggak ada yang satu itu??? ya nggak sih, girls? hehehhe... ternyata waktu yang bikin kita fallen far apart nggak bikin kita jadi canggung ataupun jaim. Serasa nongkrong di pekarangan Atma Jaya, di kantin padang, kantin belakang, maupun di depan senat...it was hilarious. Thanks to miss 'celebrity' nan heboh Amy Zein! hahahha.

Sayang besoknya kita musti kerja lagi, jadi sekitar jam 8.30-an satu persatu Atma Gurlies sign off to go home. The kumpul kumpul ended with a sweet note. Hope the next one will happen soon :)
para hadirin... :D Atma psikogirls mini reunion...@ senayan city

Labels: , ,

posted by shantz at 10:56 AM - 2 comments

Wednesday, May 6, 2009
A bit of a flashback...
Today's a good day...starting off with ini hari senin dan nggak ada ngantor alias libur... how can anyone say no to THAT? hehehhe...trus udara lagi bersahabat, well at least pagi sampe siang matahari muncul nggak malu malu walaupun agak sore-an hujan tetap mengguyur my part of town..
-
Jadilah gue-Iman sama Ramadhan (yang lagi nginep di rumah karena ngungsi dari para gadis cacar) jalan jalan ke Mall setempat yang hwuiddddih ramenya! liat film... kurang ada yang napsuin, daripada nggak ada yang ditonton kita pun nyoba nonton kambing jantan-nya Raditya Dika...overall filmnya dimata gue so-so...kalo lo nggak pernah baca bukunya mungkin lo bisa bilang 'blahh' but well filmed I must say...
-
The part yang bikin gue rada semangat justru waktu kita nunggu filmnya main, kita mampir ke gramedia buat liat liat buku...dan gue stumbled upon satu rak buku yang isinya Enid Blyton's books...you know laaah novel series macem lima sekawan dkk. Gue liat sederet novel seri Mallory Towers dan ended up beli dari semester pertama di Mallory Towers sampe kelas lima di Mallory Towers! Gilaaaaaaa...ol'skool abbis tuh buku buku...gue jadi inget pertama kali gue baca seri seri ini mungkin gue masih di SD. And here I am...reading them again... :) it sure brought back memories...Blyton's books are so classic! I wonder if kids nowadays masih tertarik buat baca buku bukunya beliau. If they don't...they should...
-
Hmm...jadi inget just last week gue juga beli lagi seri Pippi Langstrump-nya Astrid Lindgren waktu Gramedia pameran di sekolah gue buat acara "Give a book to Indonesia" di Indonesia Week... gosh, these books are probably the reason I love reading so much...



cheers :),
booklover
My 'not so new' treasures this week...

Labels: , , , ,

posted by shantz at 11:03 PM - 2 comments
Little things that count....
Hhhhh...Jum'at itu hari yang selalu gue tunggu...secara that day marks the start of weekend fun, tapi juga paling dreadful kalo kita liat dari sudut macet-wise. Aduuuh...nggak dimana nggak kemana yang ada traffic is a killer! Paling cranky deh Iman kalau gue udah minta dijemput di pusat keramaian pas hari Jum'at...nggak bisa nyalahin dia juga sih, soalnya macet Jum'at emang nggak ada matinya!
-
Anyway, tadi malam kejadian lagi deh..gue ngajar di apartemen Pacific Place dan pulangnya memohon supaya Iman mau jemput kesitu. How I love him, for he blasted through jalan sudirman yang macet just barely after bubaran 3 in 1 to pick me up. Thanks bebs.
udah lemes after all the macets...

-
Bener aja...macet menghadang seputar SCBD dan arah Tendean udah kayak t*i banget :( Kita berdua pun lemes...dan memutuskan untuk berenti aja dulu somewhere buat makan malem. Rupanya bukan cuma kita berdua yang punya pikiran kayak gitu...hampir sepanjang jalan Senopati yang banyak tempat makanan rata rata penuh parkirannya. So kita lanjut aja deh, mengarah ke tol JORR lewat kemang kayaknya jadi salah satu alternatif.
-
Nggak tau kenapa, Iman bilang for dinner dia lagi kepingin internet. Bukan...bukan internet yang world wide web, tapi INdomie TEloR korNET! hehehhe...humble, tapi ngangenin memang makanan yang satu itu. Jadilah kita ngeliat liat sepanjang pinggiran kemang raya for warung internet tersebut. Hahaha...kebayang nggak sih, di jalan yang kebanyakan menawarkan segala makanan 'berkelas' dan all that bars and wine lounges, yang kita cari malah nggak muncul muncul! Bener lho...warung internet di daerah kemang cukup langka! :p Akhirnya selepas pejaten, baru deh kita nemu satu warung yang cukup representable, secara bersih dan parkirnya nggak nyusahin. Berenti deh kita disitu, memesan indomie goreng kornet...plus keju!
our humble dinner menu that night...
hihihihi...saddis juga memang. For the drinks, kita pesen 2 gelas wedang jahe yang hangat dan manisnya pas. Hmmm...enak deh :) Alhasil dinner kita berdua malam ini cukup mengeluarkan biaya Rp. 33.000 saja. Not bad at all... :)
-
Setelah perut hangat dan kenyang, kita pun siap lagi menghadapi ganasnya macet Jakarta di Jum'at malam...so I suppose happiness didn't always lay in all the fancy things...sometimes all those little things count too... :D


happy weekend,
Shantz.

Labels: , , , , ,

posted by shantz at 11:00 PM - 1 comments
The Yummies....
Lagi pengen ngereview beberapa tempat makanan nih...

mie yamin eMDee yang 'ganteng' ituh...
Waktu gue lagi jalan sama Iman dan mau mampir ke cafe dan butiknya temen gue di Mendawai, eh...pas temen gue ngga ada ditempat, jadilah kita mampir di rumah makan kecil right next door to the boutique. Rumah makan ini menu khasnya noodles kayaknya. Tempatnya nggak terlalu besar tapi bersih dan cozy. Jadilah kita pesen mie yamin plus bakso dan pangsitnya. Untuk minum, kita pesen ice lemon tea aja, using freshly squeezed lemon lho! sweet... :)

It didn't take long for the mie to arrive. Penampilannya cukup 'ganteng' bikin perut gue langsung krucuk krucuk. Yang khas, begitu mie-nya hadir semerbak wangi sesame oil merambah kemana mana.
si bakso dan pangsit dalam balutan kuah...
Hmmm...menggoda selera deh. Sayuran condimentnya hijau dan nggak over cooked, apalagi bentuk mie-nya yang kriting dan al dente. kenyal-kenyal gimanaaa gitu! :) hehehhe...tapi beneran deh, mie eMDee ini gue kasih ponten 9 deh secara penampilan dan rasa cukup memuaskan. Untuk mie yamin bakso+pangsit lengkap dengan ice lemon tea gue cukup mengeluarkan Rp. 20.000/pax not bad, eh? ;)

my picky eater... :)
Satu lagi, gue sama Iman lagi jalan jalan malem mingguan dan decided to have dinner di Sakana- Mid Plaza building which used to be our eh, tunggu dulu gue ralat deh...MY favorite japanese resto in town (soalnya Iman baru baru aja tergugah seleranya sama makanan jepang-jepangan...sebelumnya beliau masih jadi picky eater :P). Tempat ini cukup nyempil di bawah sebuah gedung perkantoran, tapi otentik, dilihat dari banyaknya orang jepang yang kongkow di sana. Bentuk resto-nya unik bagian depan restonya aja dibuat kayak stall takoyaki.
takoyaki yang super duper oishii!
yumm-o alert!
Hmmm...konsepnya kita bisa liat gimana makanan kita diproses sebelum sampe ke meja, dan tempat makannya kayak bilik-bilik kecil beralaskan tatami gitu....ada juga sih yang model meja kursi...tapi kurang keren ah, kan mau experience the real thing ;)

Biasanya, untuk lunch, Sakana menyediakan bento set atau paket gitu yang cukup heboh, tapi untuk dinner, semuanya serba ala carte jadi musti mempelajari menu-nya dulu baik baik...
Kita ended up pesen takoyaki, cheese fritters, 2 kinds of sushi rolls (watch out, disini sushi rollsnya gede gede banget- kita berdua aja nggak kuat ngabisin), agedashi tofu dan salmon sashimi. For drinks gue pesen ocha alias green tea hangat. The food were "oishii" the service was superb, suasana-nya cozy banget. Oke lah pokoknya...apalagi desert-nya ogura alias es krim kacang merah khas jepang. Yumm!
agedashi tofu yang 'genit'

Overall berdua kita spent Rp. 258.000-an which is pretty costy, tapi ditanggung puas deh....cobain aja...Iman yang picky eater aja setuju kalau sekarang Sakana jadi one of OUR favorite eatery :)

Labels: , ,

posted by shantz at 10:59 PM - 0 comments
Balada si Anak Gunung.......
Hehehehe bo'ong deng, I am nowhere close buat bisa dibilang anak gunung at all. In fact, the closest encounter antara gue sama gunung cuma kaki gunung Pangrango di daerah Cibodas. Last Sunday, temen temen kantor gue (tepatnya sih PEL kampus + alumni PEL) pergi outing ke Cibodas. Nah, salah satu main attractionnya adalah hiking ke National Park Gede-Pangrango, dimana kita rencana mau liat natural wonder, air terjun ditengah rain forest. Hmm... it's a totally new experience for me, you bet I am in!
starting off early at Pattimura...

Setelah kumpul dari jam 6.15 di PEL campus, kita pun berangkat menuju Cibodas, perjalanan sepanjang satu setengah jam nggak terasa lama karena full entertainment by Kittin dan huru hara khas para makhluk PEL. Door prize dan games bikin suasana ceria di dalam bis, ditambah matahari yang bersinar mantap bikin rasa kuatir kalau perjalanan hiking nanti akan dihiasi hujan...pupus sudah.

Begitu sampai di Villa Incarla yang kita sewa untuk kongkow dan leyeh leyeh after pendakian *uhhhhuuy, gaya ya? biarin, ah..kapan lagi gue bisa pake kata pendakian!* kita ber 20pun bersemangat turun melihat lihat sekitar villa kita yang asri, very spacious dan finally we settled in di 5 kamar yang masing masing ada kamar mandinya. Perfect! :)
sarapan dulu...biar kuat!

Sembari siap siap packing bawaan hiking, sarapan berupa kopi, teh dan zuppa soup si soup hangat bertopi mulai dihidangkan, langsung deh sukses bikin perut nyaman dan kenyang. Matahari kian mencorong bikin kita kita yang berencana bawa perangkat anti hujan mengurungkan niat takut keberatan bawaan. Kittin looking so cute dengan outfit mendakinya yang di dominasi warna pink, Ase siap dengan tas pinggang doraemonnya yang biar kecil isinya super lengkap, gue, Tina, Rita dan Bude Nani nggak lupa sunshade yang segede muka, ala artis. hehehhe...Langsung deh keliatan jelas mana yang petualang asli sama yang petualang mall...dan yak, no doubt gue masuk golongan yang kedua :)
Then here we go...ibu ibu yang nggak ikut pendakian pun bid us goodbye, sambil separo mata tetep ngikutin teks karaoke :P hehehe...
Entrance-nya National Park Rainforest Gede-Pangrango

Begitu sampai National Park hasrat pendakian pun terasa membuncah....while Ase urus urus retribusi, kita pun berfoto foto *iya dooong, buat bukti dan bahan cerita ke anak cucu kan?* Ayo semangat-semangat semangat...walau setapak demi setapak jalan berbatu yang kian menanjak berliku sepertinya nggak ada habis habisnya. Biar napas mulai satu satu dan kepala tertunduk ngeri asthma-ku berlagu, satu hal yang sangat gue rasakan di perjalanan kita kali ini : kebersamaan yang erat. Nobody gets left behind...we stick together, ketawa dan becanda canda...Jadi no regrets...biarkata betis serasa berteriak, apalagi pas kita ber papasan sama beberapa pendaki lain yang arahnya balik dari air terjun dan mengumbar gossip keji: air terjunnya kering! ihhhh....
even the rain can't stop us :P

Untung kita bukannya tipe tipe orang yang mudah tertipu oleh gossip murahan seperti ituh! ya nggak mungkin ajalaaaa...secara ditengah perjalanan hujan deras mengguyur kita. Mana mungkin air terjunnya kering??? Kita kita yang tadi ninggalin perangkat anti hujan di villa mulai mengeluh riuh rendah, Kittin mulai miris ngeliat sepatu pink-nya harus berciuman sama air dan lumpur. Semua sibuk cari daun pisang buat setidaknya berlindung dari hujan. Gue pun serentak sontak menggamit Ridwan buat pegangan...licin bo! Perjalanan terhenti?? tentu tidaak....malah kepiluan di hati membuat lirik lagu dangdut "basah-basah basah....sluruh tubuuuhkuuuw" terdengar PAS datang dari Kittin...bikin kita teteup ketawa ketawa.
the waterfall...

Setelah melewati jembatan kayu yang cukup horror karena bolong bolong,akhirnya suara deru air yang jatuh dari kaki gunung terdengar, tanda si waterfall sudah dekat, dan there it was.... Subhanallah......nampak derasnya air yang jatuh ke atas batu batu hitam raksasa...sungguh membuat mulut ternganga, begitu gagahnya. Untuk sementara hilanglah rasa lelah kita, langsung saja kita freshen up cuci muka dan menikmati dinginnya air yang seperti nggak ada habisnya. Allah maha besar.

Perjalanan turun terasa jauh lebih cepat, cuma licin bebatuan yang musti diwaspadai. Kittin dan Ari terus menyemangati gue dengan bilang: "tenang shan...udah deket nih...yakin gue!" hampir setiap 15 menit. hehehhehe...akhirnya sampe juga kita dengan selamat ke bis, sempet belanja alpukat segala *dasar ibu ibu* dan sempet pak Pardjo hampir ketinggalan bis karena sibuk nawar wortel! hehehhe...anyway, all's well that ends well...I am proud of myself for not quitting, for giving my self a chance in experiencing new things. I enjoyed the trip with all my heart. Thank you guys...hope we could have another trip next time...
the crowd minus Ray di balkon villa Incarla...

Labels: , , ,

posted by shantz at 10:50 PM - 0 comments
Tertipu Plang Iklan.....
Tadi malem pulang ngajar, gue sama Iman pingin makan yang soupy- soto-i pokoknya makanan yang berkuah dan hangat deh...tadinya mau makan mie kocok bandung di Pak Oyen-Kemang...sayangnya waktu sampe sana, si mas mas Oyen-nya lagi asik asik ngangkat panci, tuh...pertanda..."udah waktunya beberes, cuy...kaga ada jualan lagi dah..."

so we drove on....

udah deket deket kompleks...ada plang iklan yang cukup menantang, katanya jualan soto mie bogor....mie kocok bandung dkk... hmmm...just what we're after! makanya, walaupun tempat parkirnya mini dan tingkat kesulitannya tinggi...mampir pulalah kita ke tempat makan ini. Hmmm...tempat bersih, pengunjung lumayan banyak...bole lah....kitapun duduk manis dan minta menu sama mbak mbaknya. Iman yang orangnya straight forward langsung 'tembak':

Iman : " sotonya ada apa aja mbak?"
Mbak-e : *si mbak-e tersenyum manis* "nggak ada soto mas"
Iman : "hah? soto mie ngga ada? mie kocoknya ada?"
Mbak-e : *masih senyum senyum* "mie kocok juga nggak ada mas..."
Iman : *ngelirik gue, tampangnya bingung* " itu mas di blakang makannya apa mbak?"
Mbak-e : "oooh itu martabak mas"
Iman : "yaudah deh, saya pesen martabak"

hahahhahaha! kaampret banget emang...semua makanan yang tertulis di plang kaga ada yang di menu!huh...langsung deh ekspektasi menurun...judulnya tertipu plang iklan kita! tapi yasudahlah, daripada parkir ribet tadi sia sia, dan memang udah laper ya kita pun nurut aja pesen 'whatever yang dipesen' mas mas di meja belakang kita.

After a bit of a wait, "pesenan si mas mas" pun hadir ke meja. Ternyata namanya "Martabak Siram Kare". Unik juga sih, gue belom pernah makan martabak model begini. Martabaknya tenggelam di dalam kuah kuning ala curry dengan condiment irisan rawit dalam kecap asin. Makan martabak kare pernah, yang isinya daging sapi-daun bawang dan bumbu kare.... makan martabak kubang pernah yang martabaknya berkubang di kuah encer kecoklatan semacam bumbunya tahu gejrot. Nah ini bener bener different. Nothing like those two I had before. Gue potret dulu aaaah....
inilah si martabak "pesenan mas mas meja belakang" alias Martabak Siram Kare...



Rasanya? Hmmm lumayan....not bad at all, setelah gue nikmati dan resapi, ternyata si martabak itu cuma 2 telur ayam yang diceplok didalam kulit martabak (jadi nggak di kocok kayak martabak standard) digoreng sampai crispy terus disiram sama kuah kare yang isinya potongan kentang, daging sapi dan bawang bombay...lucu juga ya?

Gitu deh pengalaman kuliner kita malam itu, walaupun sempet ketipu plang iklan, hasilnya nemu makanan baru...yang gue heran...kenapa nggak ngiklanin si martabak aja sih? kenapa musti boong pake bilang jualan segala macam soto dan mie kocok kalo buntutnya jualan martabak! busettt....ternyata nggak cuma caleg aja yah yang suka nebar janji surga...hihihihi...

Labels: , ,

posted by shantz at 10:36 PM - 0 comments
The Almost Forgotten... Selendang Mayang :)

another fom of selendang mayang picture that I found online...the one I tasted were soft green..
the preparation...


Hi, my name is Shanty…and for any of you who haven’t known me for long, let me share you the fact that I am known for my passion of culinary experiences. Most of my friends understand that to me food isn’t just a matter of substance to make you feel full and content. To me, food and the act of eating is an experience. I like giving food the extra mile of enjoyment, by looking at the colors, smelling out the fragrance each ingredient’s have, tasting the contour and even touching it to figure out what it feels like. I did all that in the name of science and yes, I’m going to be honest, it also quench my curiosity.

Recently I just had a rare opportunity. While I was just around Kebayoran Baru area, I was pretty much stuck in the rush hour of lunch time traffic. So instead of spending the next hour sitting in my car getting grumpy and cranky, I pulled over and found myself a good parking spot. Lucky me :). Usually I would probably have to yell at someone to even get a parking space two blocks away.

I was walking down the busy street of Pasar Mayestik when I saw an old guy on the side cart selling interesting form of drinks. It was like some kind of striped green and white jelly on a big round tray getting cut and put into a glass. The interesting part was, the old man wasn’t using a knife to cut the jelly but just a piece of utensil that to some extent looked like a sharp bamboo stick. He was doing it fast, he didn’t keep his customers waiting long. I came closer to see what he was going to put in next. It turned out to be coconut milk, some crushed ice and simple syrup made from brown sugar, then he put a top on the glass, gave the customer a plastic spoon and started on his next customer’s order. It was so fun watching him, I spent a good ten minutes there just watching him in action. Then I got terribly curious and decided to order one glass.

When I finally got my glass of “Selendang Mayang”, by the way that was what the drink called. I sat down at a long bench and started to play with my drink. I took a bite out of the stripey jelly, and to me it tasted plain but I can smell and noticed the green color was from Pandan leaves. It had the fragrance. I tried taking a sip of the coconut milk, and it was sweet and so light because the ice melted a little. When I mix the Jelly and the yummy liquids together it formed a very refreshing drink. Not too sweet, a bit chewy on the texture. Overall, nice.

I told my mom about it and she said, I was lucky, because that particular drink was a delicacy back in the days when my mom was a young girl, and nowadays not many people can actually make a decent Selendang Mayang. It took hours and hours to make the layers of greens and white Jelly made from a mixture of rice flour and sago, and nobody really bothered to keep making this traditional yummies anymore. How sad.
posted by shantz at 7:44 PM - 0 comments
Threes of ME


I've been tagged and I'm tagging you too! Copy and paste these questions on your own "note", replacing my answers with yours, then tag 25 people to do the same thing.... Remember to tag me back so I can see your answers!

3 NAMES I GO BY
- Shanty
- Shantz
- Nudle, cumi, bebeb, undut...you name it, i guess that's me. :)

3 PLACES I HAVE LIVED
- Jakarta, Indonesia
- Melbourne, Australia
- London, UK

3 JOBS I HAVE HAD IN MY LIFE
- Public Relations Officer
- Human Resources Counselor
- Teaching little humans called kids....up until now

3 TV SHOWS THAT I WATCH
- Termehek mehek' TRANS TV
- Discovery Travel & Living
- occasional local gossip shows that happen to be on, but mostly...i don't watch TV much :P

3 PLACES I HAVE BEEN
- Europe...mostly the western part
- South East Asian countries
- Saudi Arabia for Umrah

3 PLACES I WANT TO GO TO
- back to europe with Iman...
- Japan!!!
- doing Hajj pilgrimage with Iman... AMIEN :D

3 OF MY FAVORITE FOOD
- Japanese food...salmon's my top choice!
- Nasi kapau padang with sambel ijooo....hmmm... :)
- minty chocochip Ice Cream

3 THINGS I LOOK FORWARD TO
- being a mother
- going places with Iman...
- right about now? summer vacation! :D

3 PETS YOU HAVE OWNED
- Cats (Ngi-ngi, Myu)
- Dogs (Snowee,Otat, Benji, Kuplik and many others...)
- LaLuna (on pet society, she is probably super stinky right now, haven't had a chance to bathe her :P )

3 FRIENDS WHO WILL PROBABLY REPLY
- HMMM...that's tough...Renza, maybe
- Rita if she's not shutting down :P
- Agung....c'moon girls...don't let me down! :p

3 FAVORITE BANDS/ARTISTS
- Beatles
- U2
- Metallica

3 FAVORITE TEAMS TO WATCH
- used to love NBA games when Jordan played...
- don't have time...
- don't really care much nowadays...i knowww shame on me :">

3 FAVORITE DRINKS
- Icy water
- Fruit infused tea
- sirup campolay pisang susu...yummm....

3 FAVORITE STORES
- L'occitane
- Ace hardware
- food stalls...hmmmh...this is me...what else? ;)

Done! NOW IT'S YOUR TURN...

Labels: , ,

posted by shantz at 7:39 PM - 0 comments
Selera Nusantara.....
Lagih pingin nulis nih...berhubung abis weekend, kayaknya paling tepat kalo gue share aja soal special weekend meals ya...gini nih...on one weekend, gue abis jalan sama 2 nyokaps, si mamaku sama mama elly, my mom in law dan my poor Iman stuck in the middle musti nyupirin kami, para ibu ibu yang riuh rendah senantiasa mengomentari caranya dia nyupir...maklumlah, si Bebebku satu itu suka masih belum bisa meninggalkan hobi sembalapnya... sebenernya dia nggak ngebut ngebut amat sih, cuma aja mobil kita hari itu isinya lagi 'barang antik' :P
-
somay pesanannya Iman
Berhubung waktu udah lewat waktu makan siang, dan ngeliat Iman yang udah rada cemberut karena diribetin melulu sama kita kita, jadilah gue buka front pertanyaan soal mau makan apa nih sekarang... semua penghuni mobil serentak memunculkan ide ide...para ibu ibu pingin makan yang seger seger katanya...gue sendiri lagi pingin makan yang pedes...sebelum ada keputusan, Iman bisik bisik ke gue:

"cari makannya yang ke arah pulang aja ya Dut...jangan yang jauh jauh...ngantuk aku" khas Iman banget :P

Mie Kocok !!!

maka jadilah kita berenti di warung pak Oyen di daerah kemang menuju pintu tol trakindo situ deh... nggak tau pasti itu namanya daerah apa. Buat yang belum tau, menu khas warung pak Oyen yang cabang dari bandung ini andalannya mie kocok, somay lengkap, batagor dan sederetan es es nya yang menggugah selera, apalagi kalau udara panas kayak pada saat itu. Pilihan gue dan the mamas sama, yaitu mie kocok, sementara Iman pesan somay lengkap. Nggak lama deh makanannya udah hadir, dan star of the show adalah es sekoteng yang warnanya meuni gonjreng...

si es sekoteng tea...
cantik kan?

Es sekoteng ini bukan kayak sekoteng hangat yang isinya air jahe, kacang tanah, kacang hijau dan roti lho ya...es sekoteng pak Oyen ini isinya buah buahan, ada alpukat nangka, kelapa muda, kolang kaling sama semacam bubur jeli berwarna merah yang eye catching abis! Semua bahan itu di top off sama serutan es yang dibubuhi syrup dan susu kental manis. Waduh...pokoknya keren deh, nggak cuma berpenampilan bohay...es yang satu ini rasanyapun asoy geboyyy! hehehhe...

es alpukat
the underdog :)

Walaupun begitu, pilihan gue sama Iman jatuh kepada es lain lagi yang penampilannya lebih bersahaja.. nggak se-fancy es sekoteng tadi, namanya es alpukat. Hmmm....bukan juice alpukat, ya...karena bahannya alpukat yang masih sekel dan bertekstur padat tapi matang, di kerok pake sendok dan disandingkan dengan sirup, susu kental manis dan parutan es...as simple as that tapi haduuuuh rasanya cakep banget deh! Rasa alpukat yang pulen dan sedikit bitter, blending sama manisnya campuran tiga dimensi susu-sirup dan es serut... Iman aja bisa make more room buat ngabisin es alpukat gue yang tersisa karena gue kekenyangan.

What a day :)

Labels: , ,

posted by shantz at 7:35 PM - 0 comments
My Story...
shy little koala and me..

Hmmm...where do i start?
Gue Shanty, seorang co teacher untuk anak umur 4-6 tahun di sebuah sekolah internasional di jakarta. Jadi sebagian besar hari hari gue ya dikelilingi sama bocah bocah kecil internasional yang penuh dengan aneka keanehan dan kelucuan, tapi jangan salah...anak bule nggak sekedar lucu...tapi juga bisa sangat challenging, yang seringkali gue bahasakan dengan kampret. hehehe... Di setiap kelas di sekolah gue, ada satu guru native speaker inggris alias bule, dan satu asisten guru native Indonesia nah...itulah gue. Kerja bareng anak anak memang udah jadi impian gue dari dulu...gue enjoy bareng mereka, soalnya biarpun kerjanya cuapek muampus...setiap hari gue bisa pulang dengan cerita baru. selalu ada adaaaaaa aja kejadian yang bikin gue 'kaya' secara mental. Kalo nggak mau dibilang my daily dose of insanity pill, sih...hehhehe.
so ladies and gents...this is how you do the folding :)

Kesan pertama back to work tahun ajaran ini belom apa apa gue capeeeeek banget! padahal kalo dipikir pikir kerjaannya sama aja...same old-same old...just new batch of kids...dan rasanya gue udah nggak ada masalah lagi untuk mengendalikan para 'kamprets kecils' setelah hampir 10 tahun, yep...sepoloh tauuun sodara sodara gue berkutat dalam dunia ajar mengajar!

Anyways...the first few days sebelum anak anak masuk, gue bersama beberapa kolega *yang sama nggak beruntungnya dengan gue* harus masuk lebih awal, soalnya kelas kita baru aja selesai dibongkar habis habisan....pokoknya kalo istilah spa-nya: full body treatment deh....semua serba diganti...dibersihin, dipercantik, we even got new carpets and furnitures! (haiyaaaaah...kayak kelas gue belom kebanyakan furniture ajah!) , so we ended up having to work even on week ends! arrrrrrrrrgh.... :(
girls just wanna have fun!

Setelah hampir 2 bulan liburan summer nggak liat liat kelas, begitu liat kelas gue yang baru...gue sempet shocked...hmmm...jadi lebih luas sih...dengan jendela besar besar dibelakang yang bikin kita jadi lebih bisa menikmati sinar matahari...soalnya, kalo bole jujur...it gets very cold di kelas at times...,apalagi buat makhluk tropis kayak gue gini, yang kalo kedinginan sering sering langsung jadi bengek atau masup angin. hihihihihi... memang culun kalo dipikir, setelah 7 tahun di JIS gue tetep nggak bisa fully adapted sama kencengnya deraan AC disini!

Tahun ini gue masih kerja bareng Steph Decker...ada beberapa minor things yang berubah dari school policy, tapi buntutnya ber-impact major...contohnya, sekarang nama tingkatan kelas berubah..yang tadinya Prep Reception (setingkat Play Group) disebut sebagai Early Childhood 1, Prep Junior (setingkat TK A) disebut jadi Early Childhood 2, nahhh kelas gue yang selama gue kerja di sini dibilang Prep Senior....(setingkat TK B kalo di sini) sekarang harus disebut Kindergarten. Halllaaaaah....sebenernya sih minor kan? tapi dalam hal melabel barang barang kelas hal ini cyukup bikin reyfooot, weitje...semuanya yang sudah berlabel PS-D dari mulai buku buku...name tags dan segala tetek bengek lainnya musti diganti juga sama kode Kindergarten-D. That's just one thing....
arts and crafts...and cooking too!

Another thing is...sekarang Prep Senior....ehhh tu kan jadi Prep Senior lagi deh....maksud gue Kindergarten yang tahun lalu jam sekolahnya cuma dari jam 7.30 sampai jam 12.00 selama semester pertama, sekarang langsung di pol-in mentiokk sampai jam 14.00 !!!! can you imagine??? alhasil jadwal harian kelas jadi bertambah, which resulted in the six day schedule. Jadi sekarang nih....jadwal harian kita nggak senin selasa rabu kamis jum'at lagi...tapi jadi day one-day two sampai day six...baru cycle-nya berulang lagi. uuuuuuppps....masih bagus gue nggak mati mencret!

Jadi begitulah sodara sodara....awal tahun gue yang penuh dengan adjustments. Adjustments dimana mana.... :) jadi no wonder kalo gue ngerasa capek....

Come to think of it, kelas gue tahun ini sebenarnya lumayan seru...dari 17 anak baru, belakangan jadi 18 deh..ada beberapa anak yang udah menonjol tingkat ke gokilannya. Ada juga yang belom apa apa udah keliatan lucunya. Kayak ada satu anak amrik yang namanya ** (sorry musti disamarkan nih). Ini anak bandelnyaaa setengah mati, tapi hampir tiap hari bikin gue ketawa gara gara tingkah polahnya yang lucu.

Suatu siang gue lagi duty di playground nih...dimana setelah anak anak makan siang mereka biasanya dipersilahkan bergajulan sejenak di luar kelas. Nah, si ** ini lari lari ke gue sambil teriak teriak kalap...."Ms. Shanty-Ms. Shanty....$$$$$$ (nama anak lain yang gue samarkan) bit my butt!" dan dengan entengnya dia melorotin celananya didepan gue untuk nunjukkin si pantat yang digigit tersebut! Haduhhh gustiii......kalo aja dia gedean dikit, langsung deh gue dituduh pelecehan seksual! hahahha....untung aja si ** kecil ini umurnya baru 5 tahun! Dengan mata coklat besarnya dia tetep kalap sambil jerit jerit "he bit my butt...he bit my butt" so gue tenangin dia sambil bilang, "calm down ** what do you want to do? wanna go see the nurse to get an ice pack?" dan dia pun menjawab dengan enteng..."No ms. Shanty....i wanna bit him back!"

gubbrakss.....

dan tololnya gue bereaksi dengan jawaban "on his butt???? euuuuwww...." trus dia nyengir, mungkin nyadar...apa enaknya gigit balik pantat orang, ya? hahhaha.... hadoooh...jadilah drama gigit pantat itu diteruskan ke school counselor! and that's just in my first week of back to school.....
Indo week food testing

dan sekarang...the school year's winding down...these babies are all 'big kids' now. So ready to move on and go to grade 1...saat saat yang cukup berat buat gue pribadi, karena at these times, just when gue udah mulai terbiasa sama this batch of kids...finally belajar gimana dealing with each one of them...kampret or not kampret, i grew to love them :) gue musti merelakan mereka get going.
Tapi gue cukup ngerti, disetiap pertemuan pasti akan diakhiri dengan perpisahan, dan kepuasan buat gue adalah being a teenie tiny part of their growing life...I don't ever expect them to remember me, but here is one confession : there's a pang in the corner of my heart ending up with a smile every time my old batches of kids coming in to say hi, gave me hugs, and made me realize I have one helluva job! :)

I am a teacher!

Labels: , , , ,

posted by shantz at 7:29 PM - 0 comments
Quest Malam Minggu....
Hi food lovers,
Mau cerita lagi nih...(sambil diselipi curhat colongan-hihiihi) jadi hampir setiap week end, gue sama Iman biasa jalan jalan yang bisa ditebak dong...secara istrinya petualang kuliner, pasti UUM (Ujung Ujungnya Makan). Heheheh...makannya nggak harus yang fancy, kok...kadang kadang malah cuma nyamperin gerobak bakso atau sate padang di depan kompleks aja. Sesuai mood, selera dan kondisi keuangan lah, the main thing sih sebenernya jalan jalan cari anginnya itu... buat refreshing aja....'kan hampir setiap hari kita worked our butt off, sampai rumah udah malem dan udah cape ...mau masak yang neko neko jelas males, seringkali malah udah terlalu 'bau kasur' dan memilih buat skipped dinner dan crashed in bed straight away! :) begitulah balada pekerja kantoran berumah pinggiran kayak gue :P
-
Weekend kmaren, kita udah spakat mau berburu seafood...Iman bilang when he drove home one day (dan gue udah teler dimobil---maap ya beb) dia pernah liat ada plang Jimbaran Seafood yang ada menu andalan kepiting asap di daerah Caman, nggak terlalu jauh dari pintu tol jatibening deh pokoknya. Wehhh...belom apa apa aja gue langsung semangat! Kita mau ajak mama Elly buat join us, itung itung traktir habis gajian lah...namun...sayang disayang, tidak semua niat baik bisa terlaksana memang :( si Jimbaran seafood teh ternyata udah berganti jadi restoran ayam penyet solo! haiiiyaaaaaah... jauh ya boww...dari bali loncat ke solo :P uuuh...kuciwa juga penonton...
Si ayam penyet paket plus tempe tahu dan sambel yang nendanggg!!!

-
Berhubung udah hampir jam 9 malam dan kalo kita switch ke plan B yang involved traveling ke jakarta :P (hehehhe bahasa anak pinggiran banget!) kita bakalan kemaleman dan beresiko kehabisan malah, maka kitapun harus puas dengan si ayam penyet. Not bad siiih...menunya ada bebek penyet dan bakar...ayam penyet dan bakar....tahu tempe penyet dan bakar...sampe pete penyet! sumpeeee lohh??? ada pete penyet...DAN bakar. hehehhe....konsisten berarti yang punya restoran! Tapi gue nggak pesen si pete tea, takut polusi :P
-
All in all, yang menonjol dari resto ini adalah sambal penyetnya yang WADOOOH giling pedesnya! Tapi enakk...gue aja sampe pesen sambelnya buat dirumah...hihihihi, menurut pengamatan gue sih, sambelnya ada aroma kencang dari garlic, rawit merah (pastinya) dan mungkin sedikit kemiri...tapi itu sih hasil sok tau gue ajaaa....
anyway....
perburuan seafood malam itu pun gagal total jendral :p
-
Kepiting lada hitam...finger lickin' good!

The week dashed through ever so quickly, dan ternyata udah week end lagi. Gue masih pingin nerusin quest tempat seafood...dan ternyata Allah itu maha baik...dipertemukanlah kami, sepasang malam minggu-ers kepada sebuah resto seafood di daerah pekayon yang namanya Octopus Seafood. Hmmm...penampilan restonya decent...bersih dengan 2 area indoor dan outdoor. Karena kita cari smoking area, tentunya outdoor lah yang jadi pilihan. Pelayanannya top markotop, kita diajak liat liat the fresh line area...alias para "calon makanan" kita nanti...gue kurang menikmati saat saat menunjuk di fresh line area ini, soalnya rada kesian, terutama sama mas kepiting yang menatap kita sambil nunjuk2 balik...(hmmm...to be honest, I swear he must've had given me "the finger" if yknow what I mean...) kalo para kerang dan udang sih selow aja nampaknya, secara gue ngga liat muka mereka :"> maap ya guys...kalian semua nampak sangat mengundang siiiih...
Udang saus tiram, two thumbs up dari Iman :D

-
Untuk 4 menu yang kita pilih, kepiting lada hitam, udang saus tiram, kangkung belacan, kerang hijau saos padang they didn't take long to get served. Eit, sampe lupa...ada sambal mangganya segala lho! hmmm...nyum nyum nyum...Sebelum kita mulai menggila, gue potret dulu aaah makanannya... kelihatannya not bad kaan?
Taaaadaaaa!!! :D

Dan ternyataaa....
rasanya juga oke! Ditemani freshly squeezed orange for me dan juice alpukat for Iman, malam minggu kita langsung ceria. Dari kita sok imut makan pake sendok garpu sampai gue mulai 'main tangan' dan menerapkan finger lickin' good....nggak lama kemudian, tandaslah dinner kita malam itu.
We spent Rp.105,000 for all that feast, and it was well worth every cent!
Kerang ijo saos padang yang 'panas' menggigit...hati hati banyak ranjaunya! :p


seafood quest? Fulfilled! :)

Labels: , , , ,

posted by shantz at 7:25 PM - 0 comments
20 (or more) questions....

some notes to share...

1. WERE YOU NAMED AFTER ANYONE ???
agak culun sih tapi ASTARINI was short for Agung Sumarna beserta Rien...nama mak babe gue! :P
Shanty-nya dari sanskrit yang artinya "peace..."

2. WHEN WAS THE LAST TIME YOU CRIED?
hitungan jam deh...sambil nonton Jun Pyo...uhuhuhuhu....Jun Pyo kuuuu :P

3. DO YOU LIKE YOUR HANDWRITING
suka, soalnya gue ambidex...bisa nulis pake kiri, plus kanan...each hand makes different style of writing...serasa punya 2 font.

4. WHAT IS YOUR FAVORITE LUNCH MEAT?
Pepperoni and smoked stuff...salmon, beef, chicken.

5. DO YOU HAVE KIDS?
my own? not yet...have to settle for 18 feisty ones at school for now...;)

6. IF YOU WERE ANOTHER PERSON, WOULD YOU BE FRIENDS WITH YOU?
pikir pikir dulu aaaaah....hehehhehe.

7. DO YOU USE SARCASM?
whooooooooa yes. A lot :p gue gituloh...

8. DO YOU STILL HAVE YOUR TONSILS?
masi ada sih, cuma udah diubek sana sini ...my poor tonsil

9. WOULD YOU BUNGEE JUMP?
i did once...mata gue rasanya mau copot, so no more for me thank you :D

10. WHAT IS YOUR FAVORITE CEREAL?
Banana Nut Granola Cereal sama muesli with no milk...very crunchy!

11. DO YOU UNTIE YOUR SHOES WHEN YOU TAKE THEM OFF?
udah jarang pake sepatu...flipflop rule! :D

12. WHAT IS YOUR FAVORITE ICE CREAM?
mint chocolate chip...flavor-nya. brand-nya gue nggak riweuh.

13. WHAT IS THE FIRST THING YOU NOTICE ABOUT PEOPLE?
attitude-nya...gue suka punya this instinctive thing for people i won't get along with....

14. RED OR PINK?
red. Pink is so not me. nyokap gue sendiri aja bilang gue kalo pake pinky pinky kayak piglet :p

15. WHAT IS YOUR LEAST FAVORITE THING ABOUT YOURSELF?
gue suka ngga PD-an dan defense mechanism gue adalah------- jadi norak :P

16. WHO DO YOU MISS THE MOST?
...... my beloved Mbah Kakung Iskandar Irsan...i love you Pak Irsan may you rest in peace :D

17. WHAT COLOR PANTS AND SHOES ARE YOU WEARING?
lagi ngga pake pants and shoes tuh...pakenya daster yang terbuat dari kaos oversized jaman dulu kala!

18. WHAT ARE YOU LISTENING TO RIGHT NOW?
J-rocks...

19. IF YOU WERE A CRAYON, WHAT COLOR WOULD YOU BE
light blue...like the sky on a sunny day

20. FAVORITE SMELLS?
fruity...i loooove bath and body works' collections :D

21. WHO WAS THE LAST PERSON YOU TALKED TO ON THE PHONE?
.......my best friend, my love, Iman Bachmid lagi nanya: " kamu mau dibawain apa dari Sarinah beb?" and of course, he refers to food....d'uh :D

22. DO YOU LIKE THE PERSON WHO SENT THIS TO YOU?
honey? yup indeed.

23. FAVORITE SPORTS TO WATCH?
Iman kalo lagi main basket....kayaknya sporty-sporty gimanaaaa gituh. hahahahhahaha! No wonder gue jarang diajak kalo dia tanding, soalnya gue norak mampus.

24. HAIR COLOR?
.....dark brown, Yak kita sama Hon...cuma sekarang plus dihiasi dengan uban uban kecil nan lancang :p

25. EYE COLOR?
.......blackish-brownish

26. DO YOU WEAR CONTACTS?
yes, grey. pernah nyoba yang biru atau hijau, gue kayak alien. hihihihihi....

27. FAVORITE FOOD
from all? have to say....japanese. Salmon sashimi....hmmm :D

28. SCARY MOVIES OR HAPPY ENDINGS?
......Happy endings

29. LAST MOVIE YOU WATCHED?
X-men origins : Wolverine dan kerennnnn bangetttt! must see banget deh tu movie!

30. WHAT COLOR SHIRT ARE YOU WEARING?
it was once merah bata kali yee...dimasa kejayaannya....sekarang udah lusuh berat dan super comfy!

31. Summer or winter?
summer ajalah, jarang nemu winter juga.... :p

32. HUGS OR KISSES?
both...gue sangat touchy feely anaknya :D

33. WHAT BOOK ARE YOU READING NOW?
kelas 3 di mallory towers...lagi ngulang baca. I still get the kick...love it!

34. WHAT IS ON YOUR MOUSE PAD?
ngga pake mouse. apalagi pake pad. i am on my lappie.

35. WHAT DID YOU WATCH ON TV LAST NIGHT?
suatu program rekonstruksi pembunuhan Nasruddin trus gue males, balik nge Jun Pyo deh :D

36. FAVORITE SOUND(S).
the rain falling outside, while gue krukuban dibawah selimut....

37. ROLLING STONES OR BEATLES?
Both! dua duanya legend favorite gue tuh....

38. WHAT IS THE FARTHEST YOU HAVE BEEN FROM HOME?
Europe

39. DO YOU HAVE A SPECIAL TALENT?
gue bisa tetap ketawa walaupun hati gue menangis....cieeeeeeeeeh :P lebayyy....

40. WHERE WERE U BORN?
........Jakarta, Indonesia

41. WHOSE ANSWERS ARE YOU LOOKING FORWARD TO GETTING BACK?
anyone?

42. HOW DID YOU MEET YOUR SPOUSE/SIGNIFICANT OTHER?
Iman? SMP Sumbangsih Setiabudi 1992. Ketemu lagi around 1996. Went steady August 1996. engaged in 2002. Get married December2003...up until now...pfiuh...we go a looong way :D

there you go .....it's your turn!

Labels: ,

posted by shantz at 7:21 PM - 0 comments

About Me
Name: shantz
Home:
Jakarta, Bekasi, Indonesia
About Me:
simple-bawel-nyengir-ketawa gila,cicip-cemal-cemil lover, food addict,sing-a-long freak...all that made me ...ME
See my profile...

Previous Post
Archives
Links
Credits


background by tayler