Tuesday, June 23, 2009
Summer Trip Was Fun...
Udah lama nggak nge-note nih, sampe bingung mau mulai cerita dari mana...jadi gini, ya guys...awal June kemaren, gue dan beberapa cewek cewek PEL went on a 'huru hara' trip...this trip was planned ever so carefully secara ini akan jadi trip pertama kita sama sama abroad...wihiiii gaya ngga sih??

the travelers...with Lea taking the picsie...

Setelah 10 bulan ngajar, akhirnya datang juga bagian terseru dari kerja sebagai guru...summer vacation! 8 whole weeks off...sedep banget kaaan? hehehhe...so, kali ini gue dan 5 co-worker gue merencanakan jalan jalan ke Singapore dan KL. Gue banyak browsing kesana kesini untuk planning this trip, mulai dari akomodasi sampai tempat tempat mana saja yang worth a visit, soalnya perginya nggak bisa terlalu lama...cuma 4D3N trip..so, itinerary-nya musti padat bergizi nih :p

we stayed at block 73.

Melalui bantuan temen jaman kuliah yang baru pulang dari trip ke singapore dan temen kuliah yang sekarang jadi permanent resident di Singapore gue dapet informasi apartemen sewa di daerah Cavenagh Road, tempatnya super strategis...memang sih nggak terlalu deket sama all the hustle and bustle kayak di Lucky Plaza apartemen, tapi cukup 10 menit jalan udah sampe ke centerpoint-nya orchard's...harganya juga cukup okelah untuk kelas apartemen.

plaza singapura is just a couple of minutes walk...and Dhoby Gaut interchange is right around the corner...

Kita yang serombongan ber enam menyewa kamar besar dengan kamar mandi di dalam seharga $110/nights... dapur, extra bathroom dan ruang cuci ada di luar dan kita bisa do light cooking didapurnya, dengan bahan bahan masak utama tersedia. Oiya...water juga free flow tinggal ambil di lemari es, kalo mau makan di luar tempat ini juga deket banget sama S11 food street yang penuh cafe cafe al fresco yang menawarkan makanan mulai dari all time singapore favorite sampai sisha bars :) serulah pokoknya..

.
the food street belakang OG dan Starhub building...deket tempat kita nginep :)

Good thing sekarang Air Asia punya Flights langsung ke Singapore jadi nggak harus lewat batam dulu. Biayanya cukup ekonomis karena menurut hasil pemantauan site-nya Air Asia yang fluktuatif, didapatlah komposisi flights : JKT-SING-KL-SING-JKT dengan biaya yang cukup minim, less than 1.5 mil/pax. Biaya lain yang perlu kita bayar diluar itu adalah airport tax di Cengkareng Rp. 150.000 the rest has been taken care of.

arriving @ Changi...excited to have FUN!

Oiya, berhubung flight tickets-nya nggak come with the meal, kita pre order on board meal yang pilihannya cukup beragam, ada nasi goreng, nasi lemak, sandwiches, pasta dll...semua dengan satu harga Rp. 21.000 kalau kita order online, kalau pesan on the spot kena harga Rp. 28.000.
Karena flight kita pagi, pilihan kita untuk onboard meal-nya nasi lemak aja deh.

Nasi lemak Air Asia for breakfast...

Day one:
begitu sampai di Changi sekitar jam 10 pagi, kita langsung ke counter maxi cab untuk pesen taxi ke apartemen kita di daerah cavenagh gardens itu...maxi cab itu taxi buat rombongan up to 7 pax, soalnya di Singapore ada peraturan satu taxi kecil hanya boleh diisi 4 orang termasuk supir, jadi nggak ada cerita kayak di Jakarta yang bisa umpel umpelan yang penting sampe :p so buat lebih ekonomisnya, daripada 2 taxi kecil, mendingan satu taxi maxi, kan? total biaya taxi $40 dari changi ke pusat kota. Kalau dua taxi @ $25 jadi $50...lumayan kan..sedikit lebih hemat :)

Setelah settle in di kamar dan sedikit freshen up, kita siap siap jalan. Jangan sampai salah kostum...singapore in the summer is super HOT, jadi sebisa mungkin pakai baju yang light, footwear yang comfy, sunblock spf tinggi, sun shade dan water bottle jangan lupa. It will come in handy! First stop, pastilah Orchard Road..wira wiri liat shops around there. Nggak kerasa sudah waktunya makan siang. Kita pun menuju salah satu kopitiam dan memesan makanan yang harganya berkisar antara $4 sampai $13. Gue yang such a foodie memilih ntuk nyobain Or Luak atau Oyster Omelette $6 yang gue pikir cukup oke..

my first lunch at one of the kopitiams hawker food stalls... ini namanya Or Luak...oyster omelet...very tasty.
oiya, for deserts, jangan lupa sisain tempat untuk nyobain eskrim potong $1 yang dijual di sepanjang orchard Road. Rata rata yang jualan udah tua tua banget, tapi mereka masih semangat, es krimnya banyak pilihannya deh, dan bisa dinikmati dalam roti, pake horn, diantara
wafer, atau mau di cup. My own personal favorite sih tutti frutti on wafers...mmmm segaaaar...

another orchard must buy...$1 ice cream...yang jualan udah mbah mbah semua...super refreshing! yang ini pas depan Singapore Visitor's Center.


Kita belanja oleh oleh di Lucky Plaza berupa kalung orchid & merlion, t-shirts khas singapore atau coklat for various prices ada yang 3 for $10 ada yang 4 for $10 ada juga yang 1 for $15 tergantung apa yang jadi oleh oleh, but basically disini harganya cukup bersahabat. Dengan tentengan yang mulai banyak, kita pun pulang ke apartement, dan gue bersiap untuk dinner sama Reggie dan Nilam, my old friends dari jaman kuliah.
Pak Boss dan Bu Boss...Nilam dan Reggie! :)
And that was like almost 10 pm when they picked me up untuk ke Makansutra Glutton's Bay deket esplanade. The ambiance was awesome...malam minggu sih, dan waktu itu lagi ada bubarannya pemilihan Singapore Idol atau apa gitulah :p
my dinner's spot with Nilam & Reggie...Makansutra Glutton bay di sampingnya Esplanade...very cool open air place...
the bbq chicken wing stall...one of our menu...


Day 2:
Waktunya city tour...tujuan utama tentunya merlion's park dan esplanade, kita beli tiket eazy link MRT $15 supaya urusan transportasi aman terkendali.
MRT...our friend in travels...
Recently, si merlion kena samber petir, untungnya by the time kita kesana he was ready for a photo session. Cape foto foto, kita makan siang di Bugis Junction. Dari sana naik bis ke marina square borong kipling! hohohoho....jebol jebol deh kantong gue, tapi kipling is super hard to say no to :"> soalnya harganya bisa cuma seperempat dari yang di Jakarta. Gokil, kan???
Dari situ ke harbourfront vivo city, sayangnya it was too late to go to that song of the sea show, so we have to skip sentosa, i knoww...it was a bummer. Jadi kita foto foto aja lagi di harbour-nya trus back to the apartment, we have an early flight to KL the next morning.
took us quite a while to find this landmark of Singapore...the merlion!

Labels: , , , ,

posted by shantz at 11:54 PM - 6 comments

Wednesday, June 10, 2009
Fish Spa- the attack of lil' fishies...
June 4th marked the end of 2008-2009 school year, dan whadd'ya know...summer vacation is here! seneng banget gue rasanya...walaupun kemaren waktu perpisahan sama anak anak sekelas, sedih juga...reaksi mereka serba kocak...ada yang shock begitu dibilang next year dia bakalan naik kelas...ada yang bilang kenapa musti naik kelas...hihihi kids are so funny.

Anyway...hari ini kita tutup kelas...wrap up everything supaya ready buat tahun ajaran baru next August...yep! the- 8 weeks- off- deal was such a turn on in this job of mine. hehehhe...so, after a busy day clearing things off, anak anak kantor gue bikin makan siang bersama di Senayan City. Sayangnya pilihan makanannya Burger King, dan for some reasons gue lagi sakit kepala dan pingin makan yang panas dan pedes instead...eh, bu Retno juga, jadi deh kita berdua pamit misah, mau makan udon di sushi tei. Sorry ya guys... truly sorry :(

Abis makan, eeh...anak anak udah pada balik ke kantor, pada mau beberes kelas lagi, gue sama bu Retno nyari Ase sama Nelly yang bertugas hunting kado buat Maria (she's leaving us, by the way... sedihnyaaa :(... ) dua duanya ngga bisa ditelpon...jadilah kita berdua terpaku di depan sebuah plang iklan...Kenko Fish Spa dan reflexology...gue berpandang pandangan sejenak sama bu Retno...
"ayuk kita tanyak tanyak yuk Bu...tapi kalo larang aku emoh lho..."kata gue sok imut.
"iya aku juga, kita tanyak tanyak aja dulu, paling Denny lagi sholat...nanti kita telpon lagi"
maka kita melangkah masuk spa mungil yang posisinya di samping cafe excellso dan secret recipes... tanya punya tanya...curiosity pun meningkat dong...melihat spa-nya memang terdiri dari kolam kolam kaca yang isinya ikan seabrek2....
"mau bu?" tanya gue harap harap cemas
"boleh...kamu mau shan?"
"okelahhhh...." gue nyengir semangat.

jadi deh kita fish spa-an :D hehehhe....


ini lho si Garra Rufa fishie ituuu...gambar yang ini gue ambil dari net...di kenko Jakarta, kita ngga bole masukkin tangan :(


Pertama kita ganti sendal jepit, trus musti cuci kaki dulu kasian downg ikan ikan kecil yang namanya Garra rufa ini nanti bisa mati mencret makanin kulit kulit kaki kita yang kotor...kaki udah bersih rapi jali, trus pasang posisi...cari tempat yang PW langsung deh masukin kaki ke kolam...dan guess what? tu ikan ikan langsung ngerubungin dan gigit gigit kulit mati di kaki kita! kayak serbuan pasukan ikan piyik gitu deh...awalnya gue sempet jerit geli...hihihi jadi kalo elo orangnya gelian, musti tabah tabah deh doing treatment di fish spa ini...tapi lama lama enak juga lho...kayak disetrum pake aliran listrik yang rendah banget all over your feet and leg. efek pijet gitu de...gue sih seneng aja liatin ikan ikan ini asik asik gigitin gue sembari memberikan servis pedicure...oh nikmatnyaaa...


the fishies hard at work, feeding on my dead skin...here fishie fishie..... :D

Setelah 20 menitan, waktu kita habis deh...ngga boleh cuci kaki lagi, cuma boleh dilap pake handuk, trus katanya nanti enzym yang dikeluarkan ikan ikan itu bisa bikin kulit kita menjadi segar dan halus. Uhuyyy...can't wait...sesegar apa ya kaki gue nantiii? hehehhe...

video

oiyah...fish spa-annya menghabiskan uang Rp. 90 ribu yang 20 menit dan Rp. 120 ribu for 30 menit. Lumayan juga kok...kapan kapan lagi aaah :D

Labels: , ,

posted by shantz at 4:45 PM - 3 comments

About Me
Name: shantz
Home:
Jakarta, Bekasi, Indonesia
About Me:
simple-bawel-nyengir-ketawa gila,cicip-cemal-cemil lover, food addict,sing-a-long freak...all that made me ...ME
See my profile...

Previous Post
Archives
Links
Credits


background by tayler