Saturday, March 21, 2009
Music quest...

The rules:

Choose a singer/band/group.
Answer using ONLY titles of songs by that singer/band/group.
Tag your friends (let them know they've been tagged).
Once tagged, you gotta do it too.

My choice : U2

1. Male or Female?
Miss Sarajevo

2. Describe yourself!
Stuck in the moment you can't get out of it

3. What do people feel when they're around you?
sweetest thing :">

4. How would you describe your previous relationship?
Vertigo

5. Describe Your Current Relationship!
Until The End of The World

6. Where Would You Want To Be Now?
Where the streets have no name

7. How Do You Feel About Love?
Even Better Than the Real Thing

8. What's your life like?
Beautiful Day

9. What saddens you?
Sunday Bloody Sunday

10. What would you ask for if you had only one wish?
Stay ( Faraway so close)

11. Say something wise!
Sometimes You Can't Make It On Your Own

12. What would you say to your friends in this note?
Walk On
posted by shantz at 10:35 AM - 0 comments

Tuesday, March 17, 2009
Foodism Reviews...
Lagi pengen ngereview beberapa tempat makanan nih...

Waktu gue lagi jalan sama Iman dan mau mampir ke cafe dan butiknya temen gue di Mendawai, eh...pas temen gue ngga ada ditempat, jadilah kita mampir di rumah makan kecil right next door to the boutique. Rumah makan ini menu khasnya noodles kayaknya. Tempatnya nggak terlalu besar tapi bersih dan cozy. Jadilah kita pesen mie yamin plus bakso dan pangsitnya. Untuk minum, kita pesen ice lemon tea aja, using freshly squeezed lemon lho! sweet... :)

<---------mie yamin eMDee yang 'ganteng' ituh... It didn't take long for the mie to arrive. Penampilannya cukup 'ganteng' bikin perut gue langsung krucuk krucuk. Yang khas, begitu mie-nya hadir semerbak wangi sesame oil merambah kemana mana.
si bakso dan pangsit dalam balutan kuah....--------------->

Hmmm...menggoda selera deh. Sayuran condimentnya hijau dan nggak over cooked, apalagisi bakso dan pangsit dalam balutan kuah... bentuk mie-nya yang kriting dan al dente. kenyal-kenyal gimanaaa gitu! :) hehehhe...tapi beneran deh, mie eMDee ini gue kasih ponten 9 deh secara penampilan dan rasa cukup memuaskan. Untuk mie yamin bakso+pangsit lengkap dengan ice lemon tea gue cukup mengeluarkan Rp. 20.000/pax not bad, eh? ;)

<-------------my picky eater... :) Satu lagi, gue sama Iman lagi jalan jalan malem mingguan dan decided to have dinner di Sakana- Mid Plaza building which used to be our eh, tunggu dulu gue ralat deh...MY favorite japanese resto in town (soalnya Iman baru baru aja tergugah seleranya sama makanan jepang-jepangan...sebelumnya beliau masih jadi picky eater :P). Tempat ini cukup nyempil di bawah sebuah gedung perkantoran, tapi otentik, dilihat dari banyaknya orang jepang yang kongkow di sana. Bentuk resto-nya unik bagian depan restonya aja dibuat kayak stall takoyaki. ini dia nih....takoyaki yang super duper oishii!

Hmmm...konsepnya kita bisa liat gimana makanan kita diproses sebelum sampe ke meja, dan tempat makannya kayak bilik-bilik kecil beralaskan tatami gitu....ada juga sih yang model meja kursi...tapi kurang keren ah, kan mau experience the real thing ;)

Biasanya, untuk lunch, Sakana menyediakan bento set atau paket gitu yang cukup heboh, tapi untuk dinner, semuanya serba ala carte jadi musti mempelajari menu-nya dulu baik baik...
Kita ended up pesen takoyaki, cheese fritters, 2 kinds of sushi rolls (watch out, disini sushi rollsnya gede gede banget- kita berdua aja nggak kuat ngabisin), agedashi tofu dan salmon sashimi. For drinks gue pesen ocha alias green tea hangat. The food were "oishii" the service was superb, suasana-nya cozy banget. Oke lah pokoknya...apalagi desert-nya ogura alias es krim kacang merah khas jepang. Yumm!

yumm-o alert!------->

Overall berdua kita spent Rp. 258.000-an which is pretty costy, tapi ditanggung puas deh....cobain aja...Iman yang picky eater aja setuju kalau sekarang Sakana jadi one of OUR favorite eatery :)

Labels: , ,

posted by shantz at 10:32 PM - 0 comments

About Me
Name: shantz
Home:
Jakarta, Bekasi, Indonesia
About Me:
simple-bawel-nyengir-ketawa gila,cicip-cemal-cemil lover, food addict,sing-a-long freak...all that made me ...ME
See my profile...

Previous Post
Archives
Links
Credits


background by tayler