Monday, September 29, 2008
Bebong in Need Alert!
Dear All,
have you ever wondered when was the last time you fit a tiny little thought of your pembantu in your mind on your crazy daily schedule? hmmm...dalam kasus gue, gue baru menyadari betapa essensialnya having a trustee, dependable pembantu pada saat gue lagi ditinggal mudik begini. Biasa kan deket lebaran para bebongs udah cabs, jadilah gue menjadi substitute bebong di rumah....normally di household gue setahun kerja bebong gue berhak pulang sebanyak 2 kali selama 4 weeks. terserah deh gimana pengaturannya. pokoknya setahun duakali selama 1 bulan total. dan lebaran adalah momen yang udah pasti gue ditinggal sang bebong andalan: Neng Las.

Well..gue tinggal di rumah yang ngga besar, jadi things sebenernya gue bisa kerjain sendiri, nyapu ngepel...nggak perlulah setiap hari...cukup selang seling aja....nyuci baju dua hari sekali, cuci piring dkk i don't really mind doing...tapi what i dreaded the most adalah nyetrika!!!! Tuhan tolonggg....kalo udah musti angkat jemuran dan sortir baju baju, gue bawaannya udah cranky aja. haduuuh...neng Laaas....i miss you banget deh! I am amazed elo bisa ngerjain all this on a daily basis! salutttt...udah gitu, dia masih bisa put up with my shit lagi, secara gue suka bawa kerjaan kantor pulang dan minta dese bantu bantu. She's such a wonderwoman! kalo ada wonder bebong award...gue bakal nominasiin Neng Las sebagai bebong of the year! i lop yu banget dahh!

Hmmmmh...sekarang sih lumayan nggak terlalu mau mati banget secara gue masih libur dan kerjaan masih bisa dikerjain sambil santai santai. Tapi kalau udah mulai ngantor lagi??? Huuuh....kebayang kan cucian baju kerja iman yang seabreg-abrek dan musti cepet cepet disetrika lagi??? Kalo gue mungkin masih bisa korek stok baju yang dah lama lama gue jarang pake dan pake lagi sampe Neng Las balik from her mudik...tapi kemeja kantor dan celana kerja Iman needed to be ready stocked very VERY soon!

Dengan jadwal pulang kerja gue yang udah malem, gue masih musti masukkin cucian, angkat jemuran kering dan njemur the new batch of clothes (that usually happening around 9 or 10 pm) trus ngelipet baju yang ngga perlu disetrika (thank GOD for THAT and the dryer machine) dan pisahin yang musti disetrika. huhuhuhuhu....balada ndak punya pembantu banget. Pokoknya habis itu, badan langsung rasanya minta dilurusin dan biasanya gue langsung terlelap tanpa tedeng aling aling.

Anyway...gue baru nyadar, rasanya nunggu si Neng Las balik dari mudik lebih deg degan daripada nungguin gajian, euy...no, seriously, beneran! hihihihi pathetic ya? disitu gue bersyukur banget dan bener bener mau menjaga tali kerjasama antara gue dan bebong gue, karena i realized how much i appreciated her help around the house. Good help are not easy to find these days...trust me.

Gue sering denger cerita temen temen gue yang bebongnya aneh anehan, pacaran keterlaluan lah, kasar sama anak kita, stealing and stuff...ugh! pasti bikin pusing....tapi gue juga nggak setuju banget sama majikan yang suka semena mena sama para bebongs...kemaren aja di TV gue liat ada bebong yang kabur gara gara di sundut rokok sama majikannya, di seterika kepalanya....GUSTIII....kok ada si orang yang tega begitu begitu sama sesama human being???? emang sih kadang kadang bebong ada yang bikin gemes dengan ulah tingkah polah yang nggak nggenah, tapi apa ngga bisa diselesaikan masalahnya pake mulut ya? i mean...kalo hubungan kerjasama antara majikan - bebong udah nggak mulus....cukup dengan PHP (Pemutusan Hubungan Perbebongan) aja tokh...ngga perlu pake siksa menyiksa?

Jadi Tuhan...terimakasih telah Kau pertemukan aku dengan Neng Las...semoga jodoh kita dibuat panjang dan tidak akan terjadi hal hal yang tidak menyenangkan diantara kita di kemudian hari. sama satulagi, Tuhan...tolong bisikkanlah kepada Neng Las...saya sudah mulai ngantor tanggal 5 Oktober...semoga dia tergerak hatinya untuk cepat cepat kembali pulang. Amien.


....shanty is bebongless....hiks!.....
posted by shantz at 9:38 AM - 1 comments

Saturday, September 27, 2008
My new hair - "The Blonde Ambition"
Hahahhaha...my GOD, satu hal yang harus gue share di sini: never trust your impulsiveness pas lagi mumet! this week end i ended up with one.... jadi gini ceritanyaaaa...gue decided pulang cepet dari kantor abis parent teacher conference...tadinya niat mau ke lab buat check darah regarding the "preggo" suspicion thing...berhubung dunia jakarta pra lebaran macet parah...jadilah pas gue sampe labnya udah tutup aja tuuuh....Iman lagi ada BukBer sama people people kantornya...hard to say no to, kata dia...so...ngajak iman pulang cepet cepet is out of the question. Mau nunggu dimana ya? so gue mengambil keputusan...mari kita nyalon aja! Untungnya Kittin ikutan, jadilah kita berdua nongkrong di salon niat mau manicure pedicure atau apalah buat kill time.

Just our luck, sampe di salon di daerah tebet mbak mbak mani pedi-nya fullbook. Haiyyyah! so gue decide, karena udah jauh jauh sampe salon, "oke-lah....gue potong rambut aja dehhh" potong punya potong, nggak tau kenapa gue bilang sama kittin, "eh apa gue highlight aja ya Tin?" Kittin yang sellow dan kekeuh nungguin si mbak mani-pedi bilang "ya udah, kenapa enggak? tenang aja gue tungguin"

Man...gue sebenernya bukan type yang berani tampil beda secara drastis, to be honest...gue tuh more like the type yang kalo udah nemu gaya yang cocok ya udah itu aja yang gue stick to. Kayak potong aja, gue ngintilin stylist gue kemana dia pergi. Dia pindah salon gue ikutin, nahhh pas akhirnya dia bercokol di Alfons, dimana kalo gue mau trim trim aja musti bayar 245 ribu, gue mulai harus berpisah sama sang stylist andalan...hanya untuk drastic shaping needs aja nyari si Agus lagi. (btw...Agus itu nama sang stylist)

Anyhoo...that evening gue tiba tiba memutuskan, "oke deh Mas, saya mau di highlight!" segala proses pun gue perhatiin...rambut gue yang udah dicuci dan di trim di blow dry kemudian satu satu dipilah dan dikasih cairan lengket cream-like berwarna..biru (!) yes, biru, kawans...gue sempet shocked trus nanya, "errr...mas, itu warna apa ya highlightnya?" mas masnya menatap gue seakan bilang -look, lady, are you dumb or what?- dia nyengir terus bilang..."tenang aja, mbak ini nanti warnanya nggak biru kok...." gue senyum malu sambil bilang : "okeeee..."

Tahap selanjutnya rambut gue yang udah dilumuri that blue thingy dilipet satu satu pake alumunium foil, selang seling dimana mana. Hmmm....no wonder this treatment is costy. ngerjainnya ribed bo! then...there comes the waiting....so gue sama Kittin asik asik pesen pecel ayam dan makan sambil nungguin si highlight tea.

Begitu masnya buka salah satu foil....jantung gue berdegup kencang, soalnya rambut gue warnanya jadi blonde gitu bo! kalo ngga mau dibilang kuning yaaaa......uhhuhuhuhu. reaksi pertama gue mikir, "waduhhh apa kata nenek gue nih kalo liat gue pas lebaran nanti????"
gue kena serangan nggak pd. trus..."apa kata iman nanti ya?" secara gue nggak bilang apa apa even soal mau potong rambut...kalo tau tau gue muncul berambut kuning gue ngga kebayang apa reaksinya.
Aaaah tapi what's done is done. gue cuma bisa pasrah sambil sesekali nanya sama masnya, "mmmm...ini bisa ilang ya mas nantinya?" dia njawab dengan meyakinkan..."oh ya enggak mbak...palingan kalo mbak rambutnya tumbuh, kan nantinya dia ketrim"
uhuhuhuhuhuhu......nasipppp.

Anyways, ternyata tanggapan orang-orang disekeliling gue sangatlah beragam. si Iman dengan nggak gue sangka sangka malahan bilang, "aaah...bagus kok Dut...beda sih, tapi bagus kok. you can pull it off "

Kittin dengan penuh semangat (like always- i lop yu Kittin) bilang," ah gilaa....bagus kok shan...lo jangan peduliin pendapat orang yang ngiri, Shan. bagus kok sumpah bagus" hahahhahha...busettt sapa juga yang bakal ngiri sama rambut gue!!!! tapi gue get your message, darling...i do. ;)

Sampe di rumah, Mama dengan tampang terkesima bilang," Diapain sih rambutmu? Kalo niat di cet tuh kamu milih warnanya yang bener, item kek biar bagus...makanya jangan ngecet malem malem" hahahhaha....dese kira gue salah pilih warna bo! Aww well....ngga apalah. She'll get used to it some day...one of these days, Ma.....one of these days..... :)

Jadi gitu sodara sodara....moral of the story is...kalo lagi mumet, jangan ambil keputusan drastis yang efeknya semi permanent sebelum mikir masak masak ya? Being impulsive won't hurt you, kadang kadang seru malah, tapi juga bisa bikin deg degan ga karuan. Ntar kayak gue lho...having a blonde moment....

once you go blonde, you can never go back :) hahahhaha.....



....the blonde girl signing off....
posted by shantz at 7:16 PM - 2 comments
Waiting in vain.....
Waiting itu sebuah kegiatan yang sangat gue sebelin. nggak cukup cuma musti nunggu, gue sekarang lagi harus nunggu sesuatu yang bikin gue terus deg degan (karena hal yang gue tunggu adalah hal yang gue pengenin banget banget BANGET) dan berkaitan dengan penantian ini, gue banyak terpaksa harus "put off" beberapa hal yang biasanya bisa keep gue sedikit lebih sane...jadi yes, this waiting moment really does put my sanity in jeopardy.

Ok, i can't hold it off any longer, I am currently waiting for the blessing of a child...some people might think it's lame...c'mooon shan...babies are for the readies...GOD, i can't tell you how ready i am. Well...i have been ready the moment i realized i'm in love with kids...i work well with most of them, i get along well with them...so why the hell not a kid of my own? yep, I'm so ready...bring it on!

Tapi sekali lagi...semua ini kan udah ada yang ngatur di atas SANA. I understand that. Well..lemme rephrase...i AM TRYING HARD to understand that. Semua tergantung rejeki, dan we just have to be patient and work on it. berdoa- berdoa- dan berdoa....it's not that i don't do a damn thing to get 'there' I do. trust me I do. Just that the fact that I knew I was the one with the problem freaks me up a bit. See, ngerti kan kalo gue bilang my sanity is starting to get questionable? hehhehe....

These things made me ever so envious to see couples who would easily blessed with one, and some even regretted that it happened to them too fast. Some even almost considered it unwanted...hoooboyyy i know i shouldn't say this out loud, but i loathe them for saying things like that...they should have been happy and care enough to take a glimpse at people on my side of the line who would do (almost) anything to get trusted with one.. :( i know i might sound really pathetic and helpless...but what can i say, I AM pathetic and helpless in this matter...

Tapi Allah itu maha baik...gue dikasih cobaan, tapi at the same time dikaruniai 'teman' terbaik dalam menghadapi cobaan ini. Yes, Iman Perdana Bachmid you are one of the reason i can still be sane at the moment. I can't thank Allah enough for giving me such a supportive being for a hubby. Iman tuh nggak pernah pushing me, selalu being so understanding kalo gue lagi on the verge of my nervous breakdown. Oh my, he's a gem! On top of it all, gue merasa beruntung teman teman dan keluarga gue semuanya pitch in buat bikin gue lebih accepting...thank you all.

Recently i have been missing periods...but checking it twice already now, it didn't give me any answer...or more like it didn't give the answer i wanted. hahahha. here i am being pathetic lagi...so i am stuck in waiting...waiting in vain...what should i do, guys? i hate doctors. I am so scared to find out if this is not good news, and something bad is cooking up inside of me... :( one thing if this doesn't turn up to be me being preggers, but what if it's some diseases? aaaaaaaaaarrrrrrgh.............i can't turn on my caffeine or ciggies, coz what if i am, hahahha...amien! but i need something to keep me going without rotting in this whole mess...

help, anyone? :(

....sad lil girl....
posted by shantz at 11:00 AM - 0 comments

Sunday, September 21, 2008
BukBers.........
BukBer atau Buka (puasa) Bersama suatu kegiatan yang common di bulan Ramadhan ini...sarana buat kumpul2 kongkow sama temen temen, rekan kerja, atau pastinya keluarga, lah. Gue terus terang lumayan sedih kurang bisa spend moment bukber bareng sama keluarga di rumah, soalnya kerjaan gue nggak allowing kesempatan itu sering sering lately.... :(

Secara kalau week days, gue pulang kantor jam 4 trus tutoring, most of the time di bulan Ramadhan ini gue musti buka puasa di jalan, atau malah dirumah tutoree gue... banyak pengalaman berbeda sih yang gue dapatkan selama harus buka puasa ala musafir...kayak gini nih misalnya... ada salah satu tutoree gue yang karena tau gue puasa, pas jam buka gue langsung di jamu layaknya tamu kerajaan...ada 3 meal course lah pokoknya! busettt they won't stop asking me to eat and drink, karena menurut mereka kok bisa bisanya gue tahan seharian nggak makan dan minum! Lucu deh...

On the other hand, ada juga tutoree yang karena nggak paham dan mungkin juga karena efek tampang gue yang cina-looking jadi dipikir "alaaah ga mungkin banget nih si Ms. Shanty puasa" jadi gue nggak ditawarin buka pake apa apa. hihihihi...kalo udah kayak gini ya gue paling cuma bisa nyengir pait dan korek korek tas barangkali ada permen atau apa kek buat ngilangin seret di leher....but heyyy, sekali lagi...pengalaman kan beda beda...ada pepatah bilang kan, lain padang lain ilalang lain lubuk lain ikannya....so my friends....my fasting days go on... :)

Satu hal yang gue kangenin dari buka puasa di rumah adalah suasananya...rusuh, banyak cerita, bole nambah tanpa malu malu...dan menu menu andalan masing masing rumah tentunya...(secara gue sekarang punya dua rumah bo! hehhe....) Kalo di rumah gue cendana217 yang khas adalah es blewah pake cincau hitam, kolang kaling warna warni (home made si mama inoel) dan sirup susu bikinan mama (atau kadang kadang mbak Las, sih...hehehe) mmm....segerrrrrr. Mama juga suka bikin Lumpia tahu, bakwan sayur, atau risoles home made yang crunchy dan yummy. Cuma karena gue jarang buka dirumah, belakangan ini gue jarang sempet makan all that she made, dan si mama pun mogok bikin buka'an puasa kecuali gue telpon kasih tau kalo mau buka dirumah.

Sementara itu, kalo gue 'nyebrang' ke pekayon tempatnya mama Elly...menu andalan yang tiap saat ada dan nggak pernah bikin bosen adalah es buah plus agar agar warna warni sama lumpia isi bengkuang yang dimakan bareng sama sambel kacang kesukaannya Iman. Hmmm....kalo udah buka di mama Elly, Iman bisa habis bermangkok mangkok es buah dan lumpia! hehehe....belum afdol buka puasa bulan Ramadhan rasanya kalo belom 'kena' lumpia mama Elly! I am glad we can still have some of that on week ends....

Mostly these days, gue sama Iman terpaksa buka puasa bleng sendiri sendiri (atau kalaupun sempet bareng di mobil kadang kadang...) menu andalannya iman adalah gorengan berupa tahu, tempe dan cakwe dan juice mangga dari jalan Sabang... dan yang ngga pernah lupa pocari sweat, our live saver...hehehe....baru setelah kita ketemuan, cari tempat makan yang proper deh untuk dinner bareng. Hmmmh, seru juga...walaupun ngga sebanding sama buka di rumah. Sisanya kita berbuka bareng sama temen temen deh...kadang iman sama his crowd, gue sama my crowd...atau bisa juga kita join crowds! hahahha...sibuk bener ya???? jadi no wonder lah kalau pengeluaran di bulan puasa (walaupun tanpa makan siang) jatuh jatuhnya lebih mahal dari hari hari biasa! Aww well...nothing we can do about it juga....

Anyways anyhoo....kayaknya gue udah ngoceh banyak banget soal buka puasa ini, mungkin terbersit niat buat "BukBer" bareng? hehehhe.... udah ah, mumpung gue di rumah mau siap siap bikin makanan buka puasa dulu nih, ya?

ciao!

Labels: , , ,

posted by shantz at 10:04 AM - 0 comments

Wednesday, September 10, 2008
Sakit Peyut Aneh...
Aaaah senangnyaaa kalo dapet libur dadakan, alias libur yang tak terduga kayak hari ini...gue pikir hari ini walaupun anak anak no-school kita tetep ke kantor, eeeeeh...nggak taunya duty days staff nggak harus masuk sekolah tuh....bwahahahhaha (tawa kemenangan ala Bowser-nya Mario Bros) jadilah hari ini hari bermalas ria buat gue....

Hmmm....berhubung puasa dan nggak punya mobil, gue menghabiskan waktu dengan cuma nongkrongin komputerku tercinta...haaah apalagi selain cek-baby-cek facebook, kirim kirim junk ke orang orang saking ngga ada kerjaan (mohon maaf kawan kawan...some of them dengan tulus gue kirim dengan penuh rasa hormat kok...) eeeh ternyata ketemu beberapa dedengkot cikal jaman purba selagi online, jadi deh ngegosip sedikit demi sedikit di chat...then i realize, kebanyakan nyela nih jadinya! maka demi kepentingan puasa yang sudah mulai tercemar berhentilah kita mencela oknum teman kita tersebut...hihihihi maap ya bo' abis kalo udah ngomongin jij rasanya mau ketawa ketiwi molo siiiii...

Truuuus gue memutuskan untuk nge-blog ajah. hmmm mau nulis apa yah, recently sih nggak terlalu banyak hal yang baru ataw aneh terjadi, kecuali gue baru ngerasain sakit perut yang cukup bikin dunia gue gonjang ganjing! sumpee...ini sakit perut teraneh yang pernah gue rasain...rasanya bukan kaya mau pupi gitu...rada rada melintir tiba tiba sampe gue suka kelimpungan sendiri. Once it happened in the middle of the night, gue sampe kaget dan mencengkram tangannya si iman tiba tiba sampai dia kebangun kebingungan! Tapi herannya episode episode keram ini ngga terus terusan...jadi cuma kayak mau peek-a-boo aja tau tau nongol terus tau tau ilang lagi...mungkin bahasa kerennya spasm lah....

Uhhhh ngga suka banget deh sama sakit yang ngagetin kaya gini, selain gue ngerasa ngga prepared...karena sakit yang kaget kaget gitu, otot perut gue jadi kejang dan nambah-nambahin sakit dari luar, sucks-double sucks-badly judulnya! maka jadilah last week gue terkapar dua hari di rumah...ke rumah sakit segala karena gue ngeri something serious is cooking up in my tummy... :(

Ngomongin sakitnya, gue bukan tipe yang kalo sakit sedikit langsung cengeng, so let me tell you...sakitnya bener bener NO JOKE. Ada yang pernah nggak si ngalamin sakit yang kayak gini? some of my friends bilang : "Angin duduk kali shan..." hallah...tadinya mau gue anggap enteng komentar ini sampe gue baca sebuah email forward-an yang isinya cerita tentang cewek yang dibilang kena angin duduk eh ngga taunya kena serangan jantung trus meninggal!!! AAAAH.. how scary....aku ngga mau kena angin duduk-dudukan ahhhh! hih gue langsung bergidik kalo inget, langsung deh besok paginya gue minta dianter Iman ke rumah sakit, dan dokter pun memberi gue obat aneh yang harus dimasukkan dari my other end (!) ya, itu dia...kebayang kan betapa stress-nya gue?

anyways...tetep gue jalaninlah katanya pak dokter...dan Alhamdulillah, it felt better. Walau kadang kadang si perut masi suka 'aneh-anehan' paling nggak udah ngga seintens kayak waktu itu sakitnya....menurut dokter, penyakitnya namanya kolik (gue ngga tau nulisnya yang bener gimana) dan ada infeksi di colon gue....huh, jaman sekarang makin banyak aja ya penyakit aneh aneh? gue pikir kolik itu penyakit binatang, soalnya kayaknya gue pernah denger ada temen gue kudanya mati gara gara kolik. waduhhh....itu penyakit yang sama ngga yah? ngeri aja gue ngebayangin kuda yang segede gitu aja bisa tumbang apalagi gue...ya udah deh, kapan kapan gue nulis lagi yang lebih interesting...malu juga gue ngomongin penyakit bodoh yang bikin gue uring uringan ini! yuk ahhh gue mendingan mandi duluuuu....
posted by shantz at 3:10 PM - 0 comments

About Me
Name: shantz
Home:
Jakarta, Bekasi, Indonesia
About Me:
simple-bawel-nyengir-ketawa gila,cicip-cemal-cemil lover, food addict,sing-a-long freak...all that made me ...ME
See my profile...

Previous Post
Archives
Links
Credits


background by tayler