Monday, October 27, 2008
The Amazing Waterbabies....

Hhhhh! There's a new fad going around my school! Lemme tell you lately yang gue denger dari anak anak cuma water baby-waterbaby melulu! Sampe gue penasaran sendiri, apaan sih yang mereka omongin ini???? secara gue search di internet begitu gue googled waterbabies, yang gue dapet informasi mengenai melahirkan di air yang lagi ngetrend diantara ibu ibu jaman sekarang, water birth-ing. Wehhhh...definetely salah kaprah nih gue pasti...soalnya nggak mungkin aja THIS water baby yang anak-anak hebohin, kan?


Belakangan gue baru tau kalo ternyata yang disebut sebut sebagai si waterbaby ini adalah semacam gel bulet bulet warna warni transparan yang sekilas modelnya kayak bubble-nya minuman bubble tea semacam hop hop atau quickly. Cuma anehnya, they are believed to be able to get married and have more babies! Jadi si waterbabies ini
bisa membesar, (yang anak anak bilang 'pregnant') trus pecah 'melahirkan' lebih banyak lagi waterbabies warna warni...sheeeeesh, gue langsung ngerasa tua dan ketinggalan jaman banget! hihihihi....

yang gue denger, si waterbabies ini belum dijual bebas di Jakarta, karena murid murid gue masih harus mendapatkan 'the babies' dari Singapore. Widihhh saking tingginya demand waterbabies ini, salah satu orang tua murid yang in charge di student store sekolah gue sampe nyuruh suaminya yang di Singapore buat ngimport the waterbabies! dan kids went sooooo crazy over it! hampir disetiap pojokan gue liat anak anak bawa plastik ziplock yang isinya waterbabies, bahkan ada beberapa anak
yang saking ngga punya tempat buat bawa jalan jalan waterbaby-nya merelakan si botol minum buat rumah baru bayi khayalannya ituh. hihihihi...kids are sooo weird.

Tapi tapi tapi...waterbabiesnya memang cute kok...warna warni, fragile, dan kayaknya interesting aja kalo memang bener bisa nambah banyak. Gue jadi pengen melihara beberapa untuk memuaskan experimental needs gue ajah... :) untungnya salah satu tutoree gue Nicky, adalah peternak waterbabies kelas kakap. Jadilah gue mengorek segala informasi mengenai these new 'hot stuff' bahkan dapet 5 biji waterbabies aneka warna, yang menurut dia, harus gue jaga baik baik dan nggak boleh dipencet pencet terlalu keras...hehehe kalo bole jujur, gue sebenernya penasaran banget pengen mejret-in satu buat tau aja what's gonna happen...hehhehe...tapi kalo dipikir pikir, that would be totally cruel :p coba aja bayangin, kalo kita punya anak yang lucu dan imut imut terus kita titipin ke orang, eh taunya anak kita dimejretin sama orang yang dititipin? wehhh....ngga mungkin aja kita mau kaan? sooo...gue berusaha berempati ;) hihihihi....


Ok deh, i will get back to you with the latest news yah...doakan gue bisa menjadi good parents for the waterbabies, sukur sukur Tuhan ngasih the real thing soon ;)

Labels: , , , , , ,

posted by shantz at 11:02 PM - 2 comments

Sunday, October 26, 2008
My Baby Brother is Getting Married!
Yeah, what a news...gue rasanya masih belom bisa percaya kalau si Dimas finally decided to get married. Hihihihi..gue sendiri kawin aja belom bisa percaya rasanya, apalagi si Samid??? Hoooooo-booooooy....are we getting old or what????
Gue excited banget denger ini, karena that means si Dimas DO have brains and heart...hahhaha sorry, that sisterly love talk for you if you don't already know whats that like :p




Dimas Adipratama alias Samid, itu 5 tahun umurnya dibawah gue, has been always the handfull type dari jaman kecilnya, very energetic, fun loving dan also bandel! Nggak habbis habis nyokap gue dibuat pusing sama dia, tapi deep down underneath all those craps he'd put us through, Dimas is actually a good guy material. Dia sangat passionate dan creative, dan berhati lembut (yuck! what am i saying???) Don't get me wrong, I love my brother, for how can i not? gue cuma punya satu adek, segembel gembelnya dia, he's the only one i got! Gue have been very proud of him in many ways, also not so proud in many mooooore ways :p hehehe...tapi lately hubungan kita berdua udah more like good friends daripada siblings yang tentunya banyak rivalry-nya.

Dulu waktu kita masih kecil gue suka sirik gitu deh sama dia, karena nyokap bokap kayaknya suka over protective gitu ke dia, always getting on his sides and provide what he wanted dan tentu aja always come to his rescue...maklum bontot, he'll always be their baby. Later on gue capek sendiri, nggak ngaruh juga gituloh ngiriin dia... :p

Gue memang bukan tipe kakak ideal, tapi in a way, gue punya this instinct yang walaupun gue sebel dan sering cerewet sama Dimas, gue nggak pernah bisa purely 'tega' sama dia. Gue inget banget jaman dia baru belajar nyupir sekitar dia umur SMP-an gitu deh, si bodoh itu sok sokan bawa temennya 12 biji muter muter naik mobil bokap gue, dan nabrak angkot sampe mobil bokap bonyok kwadrattt!!! nah, karena dia belom punya SIM, tebak siapa yang didaulat untuk ngelapor ke polisi supaya kita bisa ngurus asuransi??? yep. Little ol' big sister me. Dasarrrr...

Tapi gue juga nggak ngilang ngilangin, gue banyak dibantu sama dia, terutama waktu kita mulai udah gede dan mulai bisa deal with each other's unique-ness better...dikala gue butuh temen nyupir keluar kota pas Iman dines, he's there for me, pas gue butuh tukang potret buat pre wedding photos gue, he's along with the ride. Dan pastinya pas gue kawin he has been going around like mad to help out, hehehhe...thanks lil bro...

So, sekarang his time will come, gue akan coba bantu sekuat yang gue bisa buat make this moment special for him. he's going to marry his long time friend, Iie after pacaran yang mayan lama... in a way, just like my path with mijn hubby, huh? Semoga kita bisa tetep kompak dan become one big happy family amien.

So, congratulation, Dem...welcome to adulthood. Love you.
posted by shantz at 1:10 PM - 2 comments
Celebrations @ PEL part 1
Pfiuuuuhhhhh What a busy couple of weeks i've had...di sekolah gue lagi banyaaaaak banget celebration yang musti dirayain...the round up, started with perayaan Idul Fitri ala Kindergarten, terus Diwali, itu tuh festival India penyambut kembalinya Rama, Shinta dan Lakshman dari pertapaan 14 tahun di hutan. hihihihi.... baru selesai Diwali, disambung sama United Nation Day yang waduhh...super hectic. Next week malah kita udah mau menyambut Halloween...beeeuh, party-party and MORE party ahead i suppose! :D


Gue mulai dari Idul Fitri, ya...seru deh, seharian anak anak pindah pindah post untuk ngerjain activities khas Lebaran. Di kelas gue kita bikin Ramadhan frozen cookies dan ngisi ketupat pake beras dan permen buat goodie bag. Ramadhan Frozen cookies sebenernya adalah resep karangan gue yang gue modifikasi dari resep rhumball, bahannya gampang dan bisa dikerjain semua sama anak anak, 1 paket marie regal yang besar di crushed sampai jadi bubuk, susu coklat kental manis siap pakai, melted butter sebanyak 250 gram, semua dicampur cuma biar agak 'berbau' ramadhan gue tambahin potongan kurma dan nggak pake rhum lah pastinya!
voila...alhasil kelas gue riuh rendah penuh dengan dentuman anak anak ngancurin biskuit dengan rusuh tapi seru banget. Di kelas sebelah, mereka bikin kartu lebaran dan menganyam ketupat kertas, highlight dari celebration Idul Fitri di kelas adalah waktu snack time kita nyobain ketupat with sayur labu dan opor ayam. hihihihi...lebaran susulan nih H+14! Anak anak tahun ini cukup brave buat cicap cicip, some malah doyan dan makan dengan semangat. So cute! Apalagi denger mereka nyebut ketupat dengan "ketcyupat" ahahahha...ala cincha lowra ngga sih?? si Cayden malah dengan santainya mencomot sebongkah ayam opor dan digerogotin tanpa tedeng aling aling...nyokapnya yang hari itu ikutan bantuin di kelas sampe geleng geleng kepala
liat ulah anaknya yang gokil. Ada juga yang bilang, " Miss Shanty, I think the ketchyupat taste like nothing...but with a bit of chicken" hahahha...tuh, review jujur ala anak umur 5 tahun!

Udah, sekarang gue pindah ke cerita diwali yaaa...

Acara Diwali kita hari ini diawali dengan ndengerin presentasi dari orangtua murid di kelas Ms. Adams, banyak parents India yang ikutan dateng to help, dan boy they wore such lovely outfits!
Dari presentasinya bokapnya Arundhati kita jadi tau sekilas tentang legenda Ramayana dan perang antara Rama dan Ravan alias Rahwana kalau di Indonesia. Diwali dikenal juga sebagai festival of lights, jadi salah satu activities yang kita jalanin hari ini adalah menghias diyas (lampu minyak dari tanah liat), kita juga bisa dapet bindi yang ditempel ke dahi anak perempuan, dan pake henna tattoo di tangan kita, si J.T sempet komen yang bikin gue ngakak setengah mati. Jadi kan si henna itu semacam pasta yang terbuat dari daun daunan gitu, it does have some weird smell dan looking quite messy sebelum dia mengering dan bisa dihapus dari tangan kita. Nah, tiba tiba si J.T nyamperin gue sambil pasang muka seriusnya yang kocak nunjukkin tangannya yang baru dipasangin tatoo henna, "excuse me miss Shanty, is this real poop?"

gubrakkks! hahahhaha...

Selain itu kita juga bikin rangoli patterns dari colored rice, wuih....sangat sangat 'berwarna' dan belum festival namanya kalo belom masak masak...jadi this day kita bikin Coconut Laddoos di kelasnya Ms. Sahni's. As expected, pas snack time kita pun menikmati makanan khas india, papadam dan samosas. yummy....:) so more celebration reviews soon ya...segini aja gue udah cape. hehehhe...

happy celebrating!

Labels: , , ,

posted by shantz at 10:33 AM - 0 comments

Saturday, October 25, 2008
Korean Food Fiesta!
First of all sebelom gue mulai cerita panjang lebar, gue mau curhat betapa this week has been going ever sooooooooooo slow for me...gue rasanya capek melulu. sampe sampe gue nggak sempet update this blog! Padahal gue udah rencana mau mendisiplinkan diri ngeblog tiap week end paling nggak...aww well..rencana tinggal rencana :p Anyways...Jakarta makin panas yang nggak kepuguhan lately, have you noticed? Padahal musim hujan udah mulai hadir didepan mata euy... wahhh, musti siap siap payung setiap hari nih...manaaaa lagi tuh si payung cilik warna warni yah? just when i started to need it, it always get missplaced....ugh!

Udah ah, gue mau cerita yang seneng seneng aja... where do i start ya, hmmm...last week gue, anne sama keke ketemuan di blok S. Judulnya catch up session ke dua. Kali ini kita memutuskan untuk cicap cicip korean food. Huhuhuhu gaya banget deh, kita janjian ketemuan di bakso joni blok s...(how original!) sebelumnya gue ngajar dulu di Pakubuwono Residence, trus langsung hop on a taxi to get to blok S. Begitu sampe Blok S, gue liat dua makhluk culun lagi berdua duaan di pinggir jalan dan yak! mereka adalah my oldest friends, Anne dan Keke...begitu gue bayar taxi, mereka dateng menghampiri gue sambil langsung jerit jerit "jangan bayar dulu cil, jangan bayar!!!" wehhh...kriminal juga nih cewe cewe, pikir gue, ehhh nggak taunya mereka mau naik taxi gue dan kita bertigapun meluncurlah sedikit lagi ke Mu Gung Hwa yang letaknya satu blok lagi dari lapangan Blok S tadi.

Mu Gung Hwa sendiri sebenernya sebuah toko serba ada khas korea yang ngejual produk2 korea gitulah dari mulai makanan sampe stationery stuff. Gue sendiri sebenernya lumayan sering mampir buat beli es krim babi (heitss, jangan keburu curiga...ini eskrim NGGAK mengandung babi, cuma tokoh utama di bungkusnya adalah seekor babi cilik yang nggak lucu)disini, tapi sumpahhh gue ngga pernah tau ada tempat makan disitu! gue salut sama si keket... Tu anak pengetahuan tempat makan makan yang strategis sungguh mencengangkan! Ternyata sodara sodara...dibagian belakang Mu Gung Hwa terdapat pojokan model model snack corner gitu deh yang menjual jajanan khas korea. Kalo kata Keke sih, "warung korea"

So, kita pun duduk dan cipika cipiki dulu...trus sepakat nyuruh keke yang order buat kita, secara diantara kita bertiga si Keke yang paling berpengalaman sama makanan makanan korea.
Gue sama Anne sih tipe tipe yang cukup pasrah dan nggak fussy sama makanan, jadi should be no problem at all...for starters, Keke pesen Bibimbap dan Odeng buat kita. Bibimbap itu semacam nasi campur korea yang cara makannya khas banget...nasi, telur, daging dan sayur ditata rapih di dalam baskom kecil yang terbuat dari kaleng. Kita disediain sendok sendok panjang 3 biji, dan dua pot kecil berisi saus dan sambal. Wehhh gimana nih cara makannya? pikir gue yang udah laper...ternyata musti ada acara peracikan dulu bo! berhubung gue dan anne pemalas dan udah keburu napsu sama si Odeng, kita pasrah menyilahkan Keke meracik bibimbap tersebut.
Ooooiya, gue lupa cerita... odeng itu sate ikan rebus khas korea...
hihihi bentuknya lucu, semacam otak otak ditusuk pake bambu gitu tapi disajikan terendam kuah sop yang bening dan seger ala bakso. Hmmm it was yummy! good choice Ke...curang juga kita, membiarkan keke a.k.a Jang Geum sibuk while we were asik asik makan odeng...
tapi keke memang berjiwa peri...doi senang senang aja tuh. Begitu keke selesai meracik, mulailah kita mencicipi bibimbap dengan semangat! Tu makanan bentuknya boleh mirip sama makanan anjing, bow...tapi rasanya??? beeeeeuh, endang deh
pokoknya...;)

Pembicaraan mulai memanas, gossip mulai terurai...tapi baskom penuh makanan tak lagi berisi, maka kita pun memesan makanan ronde ke 2! Keke pesen kue beras korea dengan saus kental yang pedas dan menggiurkan, namanya teokbokgi.
Hihihi...overall rasanya mirip mirip sama cilok, alias aci dicolok makanan anak anak jaman gue dulu. Cukup nostalgic :D tapi guess what? teokbokgi dah separuh habis waktu kita mulai celingukan mikir mau pesen apalagi, hihihi...we are the monsters indeed, we ate like the wind!
Akhirnya, keke pun memesan Jam Phong alias mie rebus dengan gagah berani, kita pun setuju that's gonna be our last dish...ternyata kita bisa kenyang juga, ya? hehehehe... that was a fun experience...kita pun pulang dengan senyum kekenyangan, eh sebelumnya masih sempet liat liat pasar swalayan dan gue beli so'un *glass noodles* khas korea yang namanya dangmyun buat masak over the week end i guess...heheheh, itupun kalo nggak males :P

Pulang di drop Keke di Ambassador dan janjian ketemu sama Iman...can't wait for the next cicap cicip. Menurut bu Keke sih kita mau ke A rang, a korean BBQ place. See you next time....

Labels: , , , , ,

posted by shantz at 11:34 PM - 0 comments

Saturday, October 18, 2008
A place to chill out and relax...: Catching up with old friends...
A place to chill out and relax...: Catching up with old friends...
http://yuska77.blogspot.com/
posted by shantz at 12:27 PM - 0 comments
Catching up with old friends...

Aaaaah senangnyaa kalau punya kesempatan catching up with old friends...sayangnya moment ini jarang banget bisa gue dapetin, secara semenjak gue kerja i can hardly have time for myself, let alone kongkow kongkow sama temen temen lama...dari jaman SMA atau jaman kuliah. Yaaah ada sih sekali sekali tapi kayaknya kurang banget niiih! :(

Pathetic memang, kayaknya kualitas hidup gue jadi rada menurun sejak cycle kehidupan gue rada 'stuck' di dunia kerja. Dulu jaman sekolah dan kuliah kayaknya hidup serba indah, jalan sana jalan sini paling paling yang jadi masalah duit (!) hehehe...nah sekarang? ? Financially mungkin nggak terlalu masalah lagi ehhh kendala ada di waktu dan kesempatan... nothing is perfect indeed. Mmm...jangan salah sangka, gue suka kerjaan gue..gue menikmati doing my job dan hasil keringat gue sendiri...tapi kok kayaknya semakin kesini kerjaan gue start to become my LIFE dan gue nggak pengen itu!

Anywaaaay...today gue pengen aja being impulsif dan breaking my routine. Tanya punya tanya, temen temen gue yang justru ngga sempet untuk ketemuan...pada mintanya Jum'at, which is not such a good choice of day for me...untung ada Keke! hehehe...so there we were, dua gadis monster, meeting up di Senayan City's Sushi Tei for an early dinner yang rada brutal. Berdua aja. Gossiping dari mulai orang orang yang kita udah lama nggak ketemu sampe Tom Cruise yang ngga pernah kita ketemuin sama sekali! Things we women do in the name of ol' times' sake! hehehe...


oh- my how we eat! hahhah kayaknya good food-good convo = good fun! liat aja tumpukan casualties in our war :P

Seru juga. ada rasa kangen sama the good ol days yang cukup terobati sama obrolan 1,5 jam tadi. Ada informasi yang bisa bikin gue goes : "Haaaah??? iya gitu ke?" ada juga beberapa happy moments yang baru aja gue denger dari Keke dan truly, i am happy for you, Ke.


Yeppp....pay up, dudes!


Aaaaah...i love catching up with old friends, really...

....wish i could do it more regularly....

yah, i bet YOU are one of them friends i need to do some catching up with....

hehehhe jangan bosen ajak gue dong, ya? ;)

shantz

Labels: ,

posted by shantz at 2:05 AM - 2 comments

Sunday, October 12, 2008
READ- and you shall know stuff.....

Hmmm...gue udah nggak inget kapan pertama kali gue bisa baca..yang jelas gue sampeeee sekarang sangat suka dan menikmati banget kegiatan yang satu ini. Baca apa aja nggak perlu yang berat berat, kadang-kadang on the way ke kamar mandi (to do 'you know what' yang ngga perlu gue jelasin disini kan..)gue selalu trying to grab something to read, kadang komik, kadang selebaran belanja-nya si mama, kadang majalah atau koran. Apa aja, pokoknya sesuatu yang bisa dibaca...

Gue inget waktu kecil, jamannya anak anak dibeliin barbie-barbiean, bokap nyokap malah encourage gue buat beli buku. kalo buat beli buku, boleh banyak banyak, tapi barbie? think twice...are you sure? Minimal sebulan sekali kita pasti ke toko buku, pada saat itu Gunung Agung di Kwitang lagi jaya jayanya. Dulu buku kesukaan gue berjenis komik, model Asterix & Obelix, Nina, Lucky Luke, Steven Sterk, sampai nggak ketinggalan gue langganan Mimin dan Donal Bebek! Sampai gue berkenalan sama bukunya Laura Ingalls Wilder, si pengarang Little House series...Oh-my-gue nggak bisa ceritain how those books changed me. Gue jadi ketagihan baca, picturing all those incredible stories up my head...secara buku bukunya berbentuk descriptive novel yang sangat minim dalam pengadaan gambar. But I totally fell in love with reading ever since!

Satu demi satu novel novel little house gue lahap, sampe saat ini gue masih inget beberapa scene yang terus hidup di kepala gue, nih ya...salah satunya moment si Laura baru pertama kalinya makan permen lolly. Haduuuh, kayaknya gimanaaaaa gitu! Diceritain gimana dia mau ngejilat permennya sering sering aja sayang, takut permennya cepet habis. hihihi... lucu banget kan? Terus gue kebayang gimana mereka harus jalan kaki 10 km buat ke sekolah setiap hari, even in the snow...buat gue yang pada saat itu 'anak jaman sekarang' yang kesekolah 2 blok dari rumah aja naik becak, things like that sure is interesting!

Gedean dikit gue mulai baca novel-nya Astrid Lindgren, penulis swedia yang gaya nulisnya 'asal' banget. Tapi gue suka. Very imaginative dan lugas. salah satu series yang gue suka tentunya Pippi Longstocking, The Bullerbyn Kids dan Si Bandel. Seru banget deh petualangan petualangannya. Terutama si Pippi dengan sahabat sahabatnya Mr. Nielssen the monkey dan kudanya.

Terus, anak anak pada masa itu pasti kenal, minimal tau buku bukunya Enid Blyton, penulis asal Inggris yang ngetop sama seri 5 sekawan, pasukan mau tahu, dan Mallory Towers-nya...you name it, pasti gue pernah baca bukunya. hehehhe...sotoy banget ya gue? tapi seriously, I was and still am a big fan of hers. Gue suka caranya Enid ngebangun story line. Another one of my favorite from her books are the magic faraway tree series, sayangnya waktu gue kecil buku seri ini nggak diterjemahin ke bahasa Indonesia.

Masa remaja gue juga diisi sama berbagai macam bacaan, yang cukup berkesan buat gue adalah Lupus tokoh karangan Hilman Hariwijaya, dan cerpen cerpennya Zara Zettira Zr. hahhaha...see, I even remembered their names, dude! Gue juga suka buku bukunya Judith Blume yang menurut gue sangat jujur dan buat remaja ting ting alias under 15 years old buku bukunya informatif sekali. Salah satu bukunya Judith yang fenomenal adalah: God, it's me Margareth. Ni buku ngebantu gue get through my first period dan gue bisa ngerti kenapa si Margareth dalam buku ini freaking out :) hehehe. I could soooooo relate to her back then.

Later on gue mulai baca (which is rada ketelatan buat umur gue yang udah masuk teens di masa itu) tulisan tulisannya Roald Dahl, he's brilliant! gue suka banget imajinasinya dia yang 'gila'. Liat aja Charlie and the chocolate factory, atau The Witches atau Matilda! Waaaah....keren deh. sampe sekarang juga gue masih nikmatin banget his work. As a grown up, gue suka autobiography-nya dia yang judulnya Boy.

However...anak anak jaman sekarang lebih suka 'nonton' film yang diangkat dari buku daripada baca bukunya sendiri...that's sad...soalnya, as a reader, gue suka ngerasa nggak puas sama buku yang di film-in, soalnya ngga sesuai sama yang gue gambarin di kepala gue aja. Ya tokohnya, lah, ya jalan ceritanya...bagusnya sih kalau mereka udah nonton filmnya, teteup semangat baca bukunya...so they can form their own judgement...tapi....ahhh pasti nggak akan sama deh! hehehe... but hey, this is the globalization era, mau apalagi..it's bound to happend. I just wish, anak anak (terutama anak Indonesia) lebih excited about books seperti jaman gue dulu,that's all...

So, di kelas, gue seneng banget anak anak diexposed ke buku dari umur yang muda banget, mereka dibiasain peer reading, looking at books, daily book borrowing, finding answers through research on books so they can and will develop their love for books, their passion for reading...that's gonna be my goal.

Ayo dong, ya...kita ajak anak anak kita seneng baca dari sekarang...here's my magic word : "READ-and you shall know stuff" hehehhe...


....happy reading....

Labels: , , , ,

posted by shantz at 3:42 PM - 0 comments
The Birthdays....

whoa! the month of October has just started, tapi udah 3 anak di kelas gue yang ulang tahun! this birthday thingy sebenernya ngga terlalu merepotkan kok, paling paling yang musti gue siapin cuma birthday hat, selebihnya parents yang urus segala tetek bengek goodies dan cupcakes and stuff..tapi ngomong ngomong birtday hats...gue jadi pengen cerita sedikit, last week gue sempet pulang dengan mata merah ...aduuh nggak enaaak banget mata gue, udah ngeri aja kalo kena pink eye, males banget kan kalo musti belekan gitu. ick! yuck! pfft!



Begitu sampe rumah gue serta merta buka softlens, mata masih nggak enak...gue tetes mata pake suatu produk tetes mata yang ngga usah disebutin namanya karena nanti gue dikira iklan tapi nggak kunjung reda discomfort di mata gue, ngikutin kata mama gue memutuskan untuk cuci mata. Well ini yang literally yaa...bukan yang cuci mata di pertokoan gitu...itu sih gue juga mau. guess what i found? the freakin glitters! in my eye! mampus gak sih loo...huh! itu pasti karena banyaknya the stupid birthday hat yang musti gue bikin....hahaha by banyak, i mean 3 buah, ya kawans...hehehe. Gue udah penah usul, gimana kalo birtday hatsnya beli yang pre-made aja...kan banyak yang lucu lucu tuuuh...tapi Kindergarten team tetap merasa: hand made-crown like- birthday hats-with the glittery captions are the best way to go!

Emang sih, anak anak go crazy banget sama si birthday hat berglitter ria yang took me ages to let dry...jadi yah mau apalagi, gue harus memberanikan diri untuk menerima kenyataan. Make more of those hats, shantz...keep 'em coming! This month, gue udah bikin untuk J.T, Astrid sama Jasmine...they love the friggin' hats so much they wear it the whole day...aww well, kids are sure weird creatures :P



ya deh, so Alles gute zum geburtstag aja deh dari gue...hope your birthdays were a blast! best wishes from Ms. Shanty and the glittery eyes ;)
posted by shantz at 12:35 AM - 0 comments

Saturday, October 11, 2008
Cinta?

Banyak diskusi dilakukan atas nama cinta....gue juga jadi tertarik untuk membahasnya. Sebegitu kompleks kah yang namanya cinta sampai sampai Adam rela jatuh ke dunia karena Hawa? Romeo rela menghunjamkan belati di jantungnya demi Juliet? People do all sorts of crazy stuff in the name of love, that's for sure...

Buat gue, cinta adalah satu titik dimana there's no more you or me, just us. Cinta nggak bisa berjalan dimana ada ketimpangan...dimana one just loves or one just get loved. Cinta yang sebenarnya buat gue adalah sharing the feelings...



Have to say, cinta nggak selamanya indah, tapi keindahan cinta bisa kita rasakan even at the worst hours of our lives...being with someone yang kita cintai DAN mencintai kita is like having a top notch anesthesia yang bisa menahan rasa sakit yang kayak gimana pun juga. Cinta is some miracle drug...it's the ultimate drug indeed.



Love hurts, yes i have to agree with that too...coz the person you love the most is in the best position to hurt you. Pada saat hati kita tersakiti oleh dia yang kita cintai, rasanya nggak ada penawar yang lebih ampuh dibandingkan seuntai kata maaf yang tulus, dan reassurance kalau dia yang kita cintai tetap mencintai kita seperti kita mencintainya...

Cinta memang aneh, karena membutuhkan pengorbanan dan pemahaman or is it the other way around? Yes, I guess it is. When you understand love, knows it's there...sacrifices seems to be a lot easier to do. trust me. Coz that's just what love is...to be able to say: I am happy when you are happy.

From my experience, it's not as easy to do that than just to say...

You will need to earn your love, by fights, tears, and getting to know your loved ones...since that's the only way to understand what they are, and how they function, and will they be good enough to earn YOUR love...

Seperti yang gue pernah baca di kartu kartu Hallmark atau Memory Lane...ada wise saying yang bunyinya kayak gini:

" When you love someone, set them free...
if they come back to you, they're yours forever.
When they don't...
maybe they were never yours to begin with...
"

bukan berarti kita musti diem aja untuk nunggu cinta itu datang sendiri kan? hehehhe...dudes, some people might say cinta ada dimana mana...iya, sih...tapi apa itu the right kind of love yang kita mau? So, eventually you will AGAIN have to look around for it...tenang aja...kadang kadang the right one is just around the corner, nggak jauh jauh.....you just have to get up and grab it by the hands... ;)

Jadi buat semua temen temenku 'pencinta' di luar sana...keep looking, the right one for us may be doing exactly the same thing we do...trying to find hands to hold!



love you,
Shantz

Labels: , , ,

posted by shantz at 11:44 PM - 0 comments

Friday, October 10, 2008
Cooking is a Blessing
Terinspirasi baca blognya Agung temen gue, jadi pengen juga cerita sedikit tentang my innermost talenta yang terpendam...the cooking experience! hahaha...gaya banget ngga sih? Tapi serius....

Dari jaman gue kecil, maen masak masakan has been one of my favorite activity, sampe tetangga tetangga gue harus extra hati hati sama taneman tanemannya yang suka gue jadiin 'bumbu' untuk masakan make believe gue. Cabut sana cabut sini, potong sana uleg sini, well..i'm a pro dude! Semua ini berawal dari banyaknya cook di rumah gue. Jadi dari kecil gue udah tereksposed banget sama kegiatan masak memasak. Mulai dari Mbah Mama -nenek gue dari nyokap- yang notabene head chef di pejompongan (tempat gue tinggal waktu kecil), sampe Wak Ijoh, head bebong di sana. Everyone cooks. Even Mbah kakung dengan menu andalannya "Ayam Kodok" wetttts.....jangan ketawa dulu, itu bukan gue sembarang sebut nama,men... tapi beneran nama dish yang bahan dasarnya ayam. the tricky part is, tu ayam harus dikuliti sedemikian rupa, daging dan tulangnya dipisahin, trus kulitnya di stuffed sekali lagi dengan adonan stuffing yang isinya entah apa soalnya macem macem banget dan tahap akhir dijahit lagi supaya rapijali dan siap dipanggang! Pfiuhhh...now THAT's hard work, people...jangan coba coba suruh gue bikin one of those, karena gue type chef yang mengagungkan gaya masak cemplang cemplung yang non-artistik! Soal rasa boleh tanya, tapi rupa?? waaah nggak janji deh, bo!

Gue grew up males masak kalo nggak 'kepepet', ya karena banyak cook yang lebih jago dan berpengalaman disekitar gue itu tadi...sampai moment 'kepepet' itu pun finally datanglah...gue tinggal jauh dari keluarga dan musti masak sendiri. Ugh! banyak pengalaman unik yang terjadi berkaitan sama drama masak memasak ini. Gue pernah cukup ngetop sebagai 'chef' rantangan gara gara gue suka masak banyak sekalian trus gue jual jualin ke temen temen gue, supaya buntutnya gue bisa makan gratis cuma modal capek! heheheh...i knowww gue ternyata berjiwa bebong juga yaaa...? habis coba pikir deh, kalo kita masak rendang, misalnya...masak cuma dua potong sama 10 potong kan pasti capeknya sama juga, ya nggak? so gue duitin aja sekalian! haha...kalo orang cina kawin ama orang yahudi anaknya pasti kayak gue...wehehehe bisniswoman by heart.

Gue pernah belanja 5 kilo jeroan sapi langsung dari slaughter house di London, karena gue mau bikin rendang buat para 'pelanggan' gue...sampe gue ditanya: (sorry, coy...gue loosely translate aja yah biar lebih cihuy percakapannya :))
"bo-bo...buat apaan bo beginian lo beli banyak banyak?" mereka bingung juga, soalnya di sana orang orang nggak makan 'jeroan' sapi dan benda benda tersebut dijual murah karena di considered (siap siap, yaa..) sebagai dog food (!) Anyways, karena males njelasin banyak banyak dan panjang lebar gue cuma nyengir dan bilang: "Yoi, Bo...gue punya anjing 5 gede gede di rumah " dan gue pun berlalu....sampe flat gue, flat mates gue bilang jangan bawa masuk tuh benda benda horor (berhubung some of them masih berdarah darah) ke dalem rumah, so gue ended up nyuci dan ngebersihin semua itu di lawn tempat kita bisa nyuci mobil...pas udah looking rada 'cantik'an baru deh gue bawa masuk dan siap siap gue proses untuk dimasak...hehehehe, see what i went through for my joy of cooking??? (err...and of course for some delicious looking poundsterlings too :p)

Lain lagi waktu salah satu flatmate gue yang orang indonesia lagi hamil dan ngidam pengen makan sambel terasi...berhubung gue anaknya berjiwa pleasing dan pada dasarnya baek...(hihihihi...ga papa dong sekali kali ninggiin mutu) maka gue bilang: "tenang aja mbak...nanti aku cariin deh ya" dan pergilah gue on a quest of looking for terasi buat mbak Dian. Gue nguuuuuuuubek2 pasar, chinatown dkk...seharian penuh, sampe pada akhirnya gue nemu seonggok terasi ikan (bukan udang kayak yang mostly dipake di indonesia) seharga 12 poundsterling! itupun produk vietnam, bukan terasi indonesia, tapi ya sudahlah....daripada anaknya Mbak Dian jadi ngileran kan??? hehehhe...
Sesampenya gue di rumah gue cerita gima susahnya nemuin ni terasi jahanam, dan langsunglah kita memandang terharu si terasi itu...udah kayak liat emas aja deh pokoknya...maka kita pun setuju, mari bikin sambel terasi buat dinner malam nanti! maka si terasi pun dikukuslah, (soalnya bentuknya rada cair kayak petis jadi nggak bisa digoreng)aroma khas terasi pun mengambang diudara...kita kita yang kangen sama sambel langsung dreamy gitu...lumayan mengobati home sick. Sampe kedengeran bel di pintu depan. Guess what, kawans...2 orang polisi masuk dan meriksa rumah, karena ada tetangga yang ngaduin kita, dan nuduh jangan jangan kita nyimpen mayat di dalem rumah! Ampuuuun deeeeeeeeeeeeeeh...you bloody brits. hahahhaha...kacawww.... :) Nggak lagi lagi deh...

Nggak habis habis deh kalo mau dikorek pengalaman aneh gue soal masak masak ini. Nah sekarang as you know gue ada Neng Las yang notabene udah jadi tangan kanan gue dalam most of the things, salah satunya ya masak ini...gue tinggal bilang, "Neng..pengen makan sop kacang merah deeeh..." trus kasih uang belanja trus ntar malemnya makan sop kacang merah deh buat dinner... Aaah, that's the beauty part of having a wonder bebong! Sometimes gue tetep enjoy si masak-masak apalagi kalo ada something special, soalnya suami gue kan model model yang agak 'sulit' di please soal makanan...dia kalau liat makanan yang dia nggak sehati, lebih milih buat nggak makan...nggak kayak istrinya tercinta, yang daripada laper, apa juga dimakan :p tapi yang agak bikin gue flattered, Iman si "picky eater", merasa cocok sama mostly masakan gue! huhuhuhu....hidung mengembang deh kalau dia udah bilang,"enak ni ndut...kayaknya bisa dijual deh" some of my cooking yang Iman suka tuh lasagna gue, missisippi mud pie (cake coklat yang disiram melted chocolate), daging lapis telur bumbu semur, sup buntut sama i fu mie. Tapi paling-paling gue masak heboh heboh kalo dia minta aja, atau pas week end, soalnya susah nyari waktunya euy...

aaaaaaaaaah, kapan yaaa bisa masak masak lagiii? bikin masak bersama yuuk? ;)

Labels: , ,

posted by shantz at 7:50 PM - 4 comments

Sunday, October 5, 2008
Just a lil piece of mind...

Today, i just had a lil stumble upon a read...it's about someone i knew yang lagi curhat having an early marital problem. hehehehe gue cuma bisa nyengir 'been there-done that'...memberikan aura 'welcome to the club' type attitude. Bukan mau sotoyy sih yaaa...cuma jadi kebawa kepikiran aja sedikit. That 'someone' kalo baca, this is really not trying to judge you or anything...jadi no hurt feelings yaa... ;)

so people do (terutama kaum cewek) fuss a lot about getting married waktu masih lajang, bahkan ada sebagian yang treat this matter overly sampe ngebut berat hantam kromo dan come up with thoughts like: "bodo dehh, siapa aja dehh...first person yang mau ngawinin gue, hayuhhh lahhh sikatt" pokoknya mission is: gua musti kawin! but once they are married, they should come to realize this is the real world,there's no fun and games all the times. Potong kuping gue kalo iya! hehehehe...

Being married itu ternyata nggak gampang, euy... one thing i learned it's all about adjustments...adjustments everywhere! Yang married berlandaskan kecocokan dan cinta yang membara aja bisa kesandung batu bata, hehehe..i mean ngalamin 'badai' dalam pernikahan, apalagi yang married berlandaskan 'i just need to get this over with' motive. Kalo yang gue baca baca sih, berhubung susah cari mr. right kadang kadang kita kaum cewek suka ketipu sama the charm of mr. right now.

Gue salut sama temen temen gue yang berani bilang, "ntar dulu" sama komitmen of marriage pada saat memang hati dan pikiran belum berkata, " he's the right one for me" c'moooon girls, tujuan kita married is to be happier, so for this purpose, you are entitled buat being selfish dan bikin pilihan yang bener bener 'sesuai' sama apa yang lo mau. Jangan mau ngejar status, tapi nantinya jadi sakit hati menahun! Rugi bandar, weitje....hehehheheh

Siapa sih yang nggak kepingin punya jalan hidup serba mulus? eh, gue rephrase deh...siapa sih yang PUNYA jalan hidup smoothie rapi jali? hehehhe...kalo ada yang bilang iya, berarti boong tuuu...hehehhe. pasti deh ada yang pernah jadi kerikil di kehidupan yang manapun, apalagi kehidupan rumah tangga. Nggak usah yang newlyweds, yang udah kawin bertahun tahun pun suka baru nyadar ada 'sesuatu' yang mengganjal dan butuh di 'lurusin' ya nggak? hehehe....salah satunya nih...tinggal serumah sama mertua. In a way, banyak untungnya tinggal di PMI alias Pondok Mertua Indah. Selain kita jadi ngirit, dan urusan household banyak yang bisa didelegasiin, plus bisa di share sama sama.


Howeverrrr...(kalo kata temen gue nih) banyak point penting yang menentukan keharmonisan household 2in1 ini....musti banyak banyak adjustment antara satu sama lain. Which is kadang kadang susah mampus. Di sisi menantu, ada rasa ngga enak mau 'break the habits' yang udah menahun lama di rumah itu....ntar dikira ngga sopan dan ngga tau diuntung udah enak enak diurusin ehh malah mau sok ngatur2.... mungkin terdengar weird, tapi ternyata dari pihak mertua juga terjadi adjustment issues lho...mereka mungkin gemes kalo liat si menantu begini atau begitu yang ngga sesuai sama yang biasa mereka adepin. kalo anak sendiri sih tinggal jerit aja yang kenceng, kalo ngga mau disambit sandal jepit, tapi biar gimana gimana menantu kan anak orang lain bo, kalo dese nyambit balik pake sendal kelom gimana?? kan berabe.

Anyways, moral the story is: adjustments musti dateng dari dua belah pihak kalo mau semuanya lancar. Tapi mungkin as the younger person (and prolly be the 'bigger' person here in terms of bersedia ngalah/nahan diri) nggak akan mati juga kok kalo kita yang proaktif ngelurusin masalah. Jangan sampe masalah kecil meluap jadi gede dan penanganannya jadi makin ribed. Kalo ada masalah, OMONGIN. Jangan tunggu sampe masalah udah basi baru kemudian diungkit2 lagi. Duh Nggak banget deh. kenapa musti diomongin? supaya ada understanding dari ekspektasi masing masing...nggak ngeraba raba terus.

Hhhhhh...ribed yaaa dengernya ajaaa...;)

tapi ribet is salah satu bumbunya marriage. kalo lo nggak mau ribet, maybe married life would eventually kill you afterall. hehehehehe.

awww well, then again, just a thought....

shantz is:
(moderately)
happily married
(so far-Amien)

Labels: , ,

posted by shantz at 8:29 PM - 2 comments

Friday, October 3, 2008
Lebaran Time!

Alhamdulillah...setelah satu bulan menjalani ujian di bulan Ramadhan, here comes the moment of Iedul Fitri alias Lebaran. All the festivities udah kental terasa dari H-5 or something kali....apalagi pas kantor gue mulai memasuki october break, jadi udah mulai libur deh. Di rumah, mama udah mulai nyicil bikin masakan masakan khas lebaran kayak sambel goreng hati, gule dan opor dkk. busettt baru pre-cookingnya aja nih, udah menggoda iman pas masih puasa-puasa terakhir nih....uhuhuhuh...baunya semerbak bangettt!

Sebenernya lebaran tahun ini adalah lebaran yang berat buat keluarga besar gue dari pihak mama, karena tepat satu tahun yang lalu, pas lebaran juga, mbah kakung tercinta mulai sakit yang cukup parah dan after a couple of months of struggles, Mbah Kakung berpulang ke sisi Allah YME. Tough times indeed, terutama buat gue yang spent half of my childhood life being with Mbak Kakung dan Mbah Mama di pejompongan. They were my angels! dan sekarang both of them are reunited 'up there'. I guess in a way, they are happier :) but we will miss you terribly Mbah...

Semenjak Mbah Kakung nggak ada, kita para anak-cucu-cicit yang biasanya ngumpul PUL di Pejompongan pas hari lebaran pertama sekarang jadi agak bingung cari meeting point yang enak. Huuh...kalo musti ngider Jakarta ke para oom dan pakde bude rasanya ngga akan cukup liburan lebaran yang cuma seminggu ini! lagian nggak cuma itu aja dilemma gue, setelah nikah, urusan lebaran gue jadi agak complicated, soalnya musti gantian, bandung dulu apa jakarta dulu nih....gue sama iman udah sepakat buat switch back and forth between bandung dan jakarta tiap tahunnya. Tahun ini kebetulan bagian Bandung dulu, tahun depan kalau masih ada umur baru bisa lebaran di Jakarta duluan deh.... :) agak agak sentimental juga sih, secara nyokap gue lumayan bergantung sama gue soal 'this and that'. but c'est la vie...so the show must go on.


Ya udah pokoknya dari jauh jauh hari gue udah persiapan mental dan fisik habis habisan, not to mention dompet juga...hehehhe. Pesen pesen kue, siapin paket sembako buat para neneks, sampe musti cari-cari buah tangan buat sanak sodara dan persiapan amplop 'salam tempel' buat para ponakan. uhuyyy....pingin rasanya balik ke jaman kita yang dikasih salam tempel kalo kayak gini. Jadi inget betapa kayanya gue dulu kalo abis lebaran....hehehhe. Well, sekarang it's our turn...so gue nggak pingin ngilangin moment menyenangkan itu buat para krucils keponakan. Let them have their moment....

Walaupun last minutes, semua tugas persiapan lebaran beres sudah. Kue-kue sudah rapi nangkring di meja tamu di rumah. paket sembako sudah menuju tangan-tangan yang dituju, zakat fitrah sudah ditunaikan, THR-THR dan salam tempel buat para bebongs udah nempel, so hari H-2 malam around jam 10-an deh... gue, iman, ramadhan dan iim (iman's lil brothers) siap siap road trip ke bandung. Kenapa milih jalan malem? soalnya pak supir ngerasa enggan nyupir panas panas dan macet dan nggak bisa ngerokok mana dalam keadaan masih puasa, lagi! hehehhe....gue sebagai navigator sih hayuuuh aja. The trip was fast, nggak even 1 stengah jam dari bekasi ke bandung! (walaupun have to say iman nyupirnya kayak kesetanan! aaaaaaaaaargh....) alhamdulillah kita sampe di bandung jam 11-an lewat deh...


Woooh di bandung udah rame deh, sampe arrangement tidur para 'kasta sudra' alias ponakan ponakan yang terhitung anak anak udah nggak karu karuan! hihihihi kasian juga... alhasil kita pun bermalam takbiran jalan jalan ke parijs van java mall sambil menikmati bandung dimalam hari. Besok paginya, orang orang sibuk ngantre mandi persiapan untuk berangkat sholat Ied di mesjid deket rumah, sementara gue sama tante Pop yang nggak ikutan sholat beberes makanan lebaran. first stop stand by di Oma Bandung lah pastinya, trus ke Oma Enna, sempet ketemu Oom Erry dan keluarga, Tante Pop, Wa Etet, Wa Dadang, Avi, cuma belom ketemu Wa Ade sama keluarga Iman dari Kiki aja. jalan jalan bandung pun nggak ketinggalan walaupun bandung ramenya ampun ampunan. Iman berburu kaos-kaos musik kesukaannya di the heritage, dan nyempetin makan mie sangkuriang di padjajaran yang amazingly TETEUP buka walaupun lebaran!
Anyway...bandung was fun, tapi very hectic indeed!

Lebaran day 2 gue udah back home. Tapi jangan disangka bisa leyeh leyeh, kakurilingan keluarga gue menanti! jadilah kita ngumpul ketemuan di rumah Bude Utiek di Pasar Minggu. Beeeuuuuuuuuuuh, penuhnyaaaaaaaaa! soalnya ternyata at the same time si bude open house buat keluarga dari pak de Moel juga, jadilah rada kurang matching crowd-nya. Dari situ kita ke Mbah Irene di R.C Veteran. Hmmm....one of the goodies place nih, "must visit" banget lah hehehhe...kayaknya kalau belom makan di rumah Mbah Irene kalo lebaran...belom afdholll! her famous ayam setan dan daging asin is well known for the authenticities and yumminess! rugi deh kalo ngga ngerasain. Way back then waktu si Mbah Irene masih aktif berkutat di dapur, her lebaran cookies are to die for! one of my faves adalah schumpjes (itu tuuuh kue yang bahan dasarnya putih telur dikocok sama gula putih sampe kayak awan) yang dibuat segede kue soes dan diisi manisan buah kering. Aaaaaaaaawh...endang mbambang! this day two trip berakhir di rumah Pak De Gigiek di Cinere (pfiuhhh!) anter Tanni balik ke pejompongan dan akhirnya kita pun retreating back to bekasi....(finally). So, guys...one comment from me is: "i'm totally pooped out!" capeeeee.....

Nggak rela rasanya senen udah harus masuk kerja lagi...kayaknya liburan hectic kayak begini baruuu aja winding down, eh udah musti ngantor lagi deh...tapi then again,who said life's all fun and games? uhuhuhuhu....ya deh, musti back to reality lagi nihhh....

....tired but happy girl signing off...

Labels: , ,

posted by shantz at 10:59 AM - 0 comments

About Me
Name: shantz
Home:
Jakarta, Bekasi, Indonesia
About Me:
simple-bawel-nyengir-ketawa gila,cicip-cemal-cemil lover, food addict,sing-a-long freak...all that made me ...ME
See my profile...

Previous Post
Archives
Links
Credits


background by tayler