Saturday, August 29, 2009
Ramadhan Specials...Pisang Coklat!
Hmm..masih soal menu buka Puasa...kayaknya kurang cihuy kalo nggak ada deserts ya ngga sih? Something sweet to boost up those blood sugar! hehehe...penting itu!

Salah satu deserts favorite gue dan Iman adalah si pisang coklat ini...dulu kalau kepingin pisang coklat gue suka ngajak Iman ke warung PISTALES-nya si Oom yang jualan di depan SMA 3...tapi berhubung sekarang udah susye kesana, sore sore-macet-udah sampe sana habis pulak! Maka gue pun berusaha bikin versi piscok a la gue buat buka di rumah...

and here is the process...very easy...if I can make it, you surely can too...hope you can try it :)


bahan bahan Pisang Coklat: 10 buah pisang kepok yang matang pohon tapi jangan terlalu lembek, susu kental manis coklat, mesis butiran, gula pasir dan cinnamon bubuk


Pisang kepok dipotong dadu


panaskan mentega dan goreng potongan pisang kepok


bubuhkan cinnamon bubuk kurang lebih satu sendok teh, aduk merata...


masukkan dua sendok makan gula pasir...biarkan menjadi karamel


jadi deh adonan isi pisang coklatnya....


Gulung adonan pisang dalam kulit lumpia, taburi mesis dan susu kental manis...boleh diganti keju bila suka...terus goreng deh....gunakan api kecil


angkat dan tiriskan pisang goreng....hias dengan susu kental manis :)


dan pisang coklat pun siap dinikmati...be sure to make plenty, soalnya dari pengalaman gue...piscok ini nasibnya nggak akan lama...pasti cepet ludessss..... :)

Labels: , , , ,

posted by shantz at 10:04 PM - 0 comments
Ramadhan Specials....
Ramadhan dari tahun ke tahun selalu punya kesan tersendiri buat gue...salah satunya yang never fails to excite me adalah 'kebersamaan'. Aura kebersamaan kayaknya terasa lebih kental di bulan Ramadhan. I don't know much about you, tapi buat gue dari mulai bangun sahur yang susah susah gimanaaa gitu, trus dilanjutkan dengan berlapar lapar, berngantuk ngantuk sepanjang jam kerja di kantor....kebersamaan menghabiskan jam makan siang di musholla sambil sedikit bobo bobo kecil *oops* setelah sholat Dzuhur rasanya khas aja.

Kebersamaan paling dashyat kerasa waktu detik detik menjelang bedug Maghrib....beruntunglah yang bisa berbuka di rumah bareng keluarga, biasanya gue sama Iman selama bulan puasa harus puas dengan berbuka di jalan ala musafir. Jadilah week end, moment yang sangat gue nanti di bulan puasa ini. Sebisa mungkin gue menolak buka puasa di 'luar' pas week end, karena gue merindukan buka bersama keluarga di rumah, dengan makanan rumahan...sholat maghrib berjamaah. Nikmatnya...

Buat gue yang suka masak dan makan, menyiapkan hidangan buka buat keluarga, khususnya Iman jadi sumber kesenangan sendiri... karena jarang punya kesempatan masak, week end gue pingin buat suatu yang special. Salah satu snack buka puasa yang Iman suka adalah lumpia *yang hampir selalu ada kalau buka di rumah mertua* jadi gue kibarkan bendera putih, deh...karena sulit ngalahin istimewanya lumpia Mama Elly. Sore ini gue mau bikin martabak tahu dan pisang coklat aja deh untuk buka puasa. Untuk minumannya kita ada es kelapa muda plus plus...maksudnya plus nata de coco dan kolang kaling, so nothing fancy about it hhihihihi.. Kolak? umm...gue kurang begitu ngefans sama kolak, euy....maap ya. Abis Kolak kayaknya a bit too sweet for my taste...

Anyway...here it goes....the process from scratch, Martabak Tahu ala gue...sapa tau tertarik buat bikin juga kapan kapan...?
ini dia bahan bahannya...2 butir telur ayam, 2 bongkah tahu putih, 250g daging cincang...sama daun bawang dan bawang putih...


iris iris daun bawang dan geprek 3 siung bawang putih, cincang kasar....


Uleg kasar tahu putih yang sudah dicuci air hangat...


Tumis bawang putih dalam mentega sampai harum...


tambahkan telur dan daging cincang...bumbunya cuma merica garam dan sedikit gula...i don't use MSG.


masukkan tahu yang sudah dihaluskan,daun bawang iris...aduk aduk sambil kasih sedikit minyak wijen untuk wangi wangi...


Siapkan adonan isi buat dilipet ke dalam adonan kulit...here comes the tricky parts....


Lipet lipet...lem lem...perlu keahlian tersendiri nih...makanya gue minta tulung mbak Las aja deh...hihihihi


Goreng dengan minyak panas tapi api sedang aja cukup kok...


Voila! Jadi deh Martabak Tahunya....

Labels: , , , ,

posted by shantz at 10:00 PM - 3 comments

About Me
Name: shantz
Home:
Jakarta, Bekasi, Indonesia
About Me:
simple-bawel-nyengir-ketawa gila,cicip-cemal-cemil lover, food addict,sing-a-long freak...all that made me ...ME
See my profile...

Previous Post
Archives
Links
Credits


background by tayler