Sunday, November 30, 2008
countdown to Iman's bday....

Si bebeb mau ulang tahun, hmmm...gue sempet mikir mau bikin apa ya buat celebrate.. mau makan ke luar, kayaknya nggak sreg soalnya ulang tahunnya baru besok, mau jalan untuk get a cake home, agak males secara kaki kanan gue kecengklak lagi kemaren dan rasanya berat aja mau pergi pergi...akhirnya gue memutuskan liat liat persediaan, eh kayaknya bisa deh gue bikin kue ulang tahun buat iman. Bikin? hahahah you might think i am crazy...kalo bisa beli ngapain bikin?? tapi kayaknya bikin lebih personal ajah...i wanna try to make one, walaupun mungkin ngga seenak dan sekeren yang hasil beli, tapinya kan gue pengen aja do some effort buat own my husband.. so here we goo....bismillahirahmanirrahiiim moga moga bikin kuenya nggak mislek yaa??? langkah pertama kumpulin bahan bahannya :

oke...all check! walaupun ada sedikit kemislekan, butter yang ada di rumah ternyata salted, ugh...sempet paniki gue...untung kata mama ngga papa kok, tinggal di balance sama gula-nya aja. pfiuh...so we're about to start workin on the cake...it needed 10 eggs, tapi cuma 6 yolks...jadilah gue pisah pisahin yolk dan siap me-mix si telur yang supposed to di process selama 4 menit dengan kecepatan tinggi. here's what it looks like on stage 2 :


kocok sampai mengembang baru deh kita masukkan tepung dan kawan kawan :)
habis itu baruuu deh masukkan melted butter dan coklat pasta-nya.... aduuuk lagi...


kue siap di tuang kedalam loyang yang sudah dipoles tipis tipis dengan mentega...dan dipanggang dengam api sedang selama 45 menit.

sambil nunggu si kue mateng, gue whipped up sisa putih telur with some sugar sampai mengembang, dan ditambahin susu kental manis dan mentega putih plus margarine untuk icingnya. Berhubung iman sangat chocoholic, gue parutin juga cooking chocolate untuk taburannya... dan nggak lama kemudian...ding! kuenya kayaknya done tuh...here we gooo...

here she comes.........

what a beauty, eh? :) sekarang tinggal di poles sana sini, tabur sana sini...


then voila! my masterpiece pun jadilah...tinggal tunggu the right moment untuk bawa keatas to surprise si bebeb...hope he likes it! :)seperti biasa, my creation always looking kinda blahh! but i hope it didn't taste like so...just wait and see....;)

Happy birthday, baby...i love you.
posted by shantz at 9:12 PM - 0 comments

Friday, November 28, 2008
Kindies Sleep Over!

Today is the day...anak anak udah restless banget mau sleep over di sekolah, yang notabene cuma pura pura sleep overnya. hihihihi...tapi everything is set up sebagaimana layaknya orang mau sleep over...rencana hari ini panjang deh pokoknya.
Dari mulai seminggu yang lalu, kita mulai pasang black backdrop di kelas...trus di hias pake bintang bintang dan night sky object using push pin marks...rencananya sih supaya cahaya dari luar bisa nembus masuk melalui lubang lubang kecil itu kayak bintang yang sparkly. Uh, belom belom anak anak udah excited banget! have to say gue juga sih....walopun badan gue ringsek rasanya doing all the preparations...

Kemarin, sehari sebelum hari H, anak anak bikin reminder berupa note bergambar backpack yang isinya ngingetin apa apa aja yang musti dibawa buat sleep over...ada sikat gigi, odol, senter, selimut, bantal, sampai boneka buat temen 'tidur' mereka masing masing...suuuuper cute! ada yang bawa stuffed animal segede gue (trust me...that is BIG) ada yang bawa koper isinya seluruh koleksi mainan dia kali...hihihi all just too crazy, but FUN. so we finally get to start the day...


Anak anak dateng ke sekolah still in their pyjamas...lucu banget...ada yang heboh pake daster ala baju malam tea, yang pake jubah rumbai rumbai...sementara ada yang cuek banget pake celana longjohn...bahkan boxers! instruksi langsung diberikan...boneka di pool di satu tempat...bantal di satu tempat, selimut dan tetek bengek yang lainnya juga udah dikasih pool masing masing supaya nggak berantakan dimana mana! giggles everywhere...apalagi waktu mereka tau gue juga pake piyama, tambah rusuh deh...hehehe. Smartboard dipasangin screen saver night sky, jadi kayak bintang bintang bertaburan gitu deh...whooo-hoo talk about ambiance... :)

We read bed times story, trus anak anak diminta segera ambil posisi tempat dimana mereka mau tiduran...yang bikin seru, mereka harus punya partner bobo gituh. Hihihi...Phin komentar dengan tandas, "I'm not sleeping with a girl!" hahaha...let's see Phin, let's see...sampe kapan lo akan berpikir kayak gitu. Nggak perlu lama lama, meja meja di kelas udah dijadiin tenda tendaan sama anak anak. suasana riuh rendah abbis..gue jujurnya kebawa suasanya pengen bobo beneran deh...untung udah friday nih...jadi this could be a good ending note for the busy week.

Abis denger beberapa cerita pengantar bobo dan bobo-bobo kecil, kita semua pun bangun dan beberes! lipat selimut, atur bantal...siap siap gosok gigi dan sarapan. We provided cereal with milk sama juice..dan krucil krucil pun sibuk mengunyah dengan hebboh. That's the end of our pretend sleepover...seru, rame dan fun...satu kata aja buat menyimpulkan perasaan gue when this is over : Pfffiuhhh...! hehehhehe....

Labels: , , , , ,

posted by shantz at 11:35 PM - 2 comments

Saturday, November 22, 2008
Satu Bintang di Langit Kelam.....
Angkasa tanpa pesan merengkuh semakin dalam
Berselimut debu waktu kumenanti cemas
Kau datang dengan sederhana
Satu bintang dilangit kelam
Sinarmu rimba pesona dan kutahu tlah tersesat
Kukejar kau takkan bertepi
Menggapaimu takkan bersambut
Sendiri membendung rasa ini
Sementara kau membeku
Khayalku terbuai jauh
Pelita kecilmu mengalir pelan dan aku terbenam
Redup kilaumu tak mengarah
Jadilah diriku selatan
Namun tak kau sadari hingga kini dan nanti


Rida Sita Dewi's
Satu Bintang Di langit kelam...
one of the sweet songs from my past days as a highschooler...
posted by shantz at 11:37 AM - 0 comments
Kisah si pemalas...


Halllaaaaaaah...gue bener bener jadi pemalas beberapa hari belakangan ini. hari??? man, it was more like weeks! pernah nggak sih elo ngerasa ada di satu titik dimana things didn't go right...apa aja udah dicoba, tapi things are just messier by the minutes??? well...i am having one of those moments...gue cape. gue males. gue cranky, gue bitchy....i don't like myself at all lately.



Gue coba untuk sort my own feelings...rasanya nothing major happened tuh...mungkin karena gue kurang liburan aja kali yaaa...? i need vacation. badly. huhuhuhu :( Gue tuh kalo udah muncul malesnya kayak gini...jadi merembet kemana mana...kerja ngga kepuguhan, rasanya pengen ini salah, itu salah. serba salah! Akhirnya gue sempet jalan jalan berapa kali sama temen temen gue. bolos les, kayak orang nggak butuh hepeng...bodoin amat lah, yang penting gue mau jump out from my routine yang udah
kayak menjerat gue gini!

At home i felt care deprived :( Iman sibuk terus sama his own thing...tapi gue udah janji nggak mau utak atik hobbynya itu, jadi gue telen bulet bulet aja all my worries and go on with my own thing. Man...,what a life! Anyway...enuf about all
that whining...gue mau cerita kemaren kemaren gue sama keke cooked up some sort of getaway dinner di Arang 22, keke's fave resto. We had a bowl of mixed emotion tumpah ruah jadi satu but that is the best part of having girlfriends...we bitched and bitched...and all of a sudden, we felt better. Keke sendiri lagi stuck sama her premarital jitters. Lucu aja...reminds me of my own time almost 5 years ago. Hooooboooy....tough times indeed. I hope she will get through it in one piece! tapi Keke is a trooper kok. I believe she could.

This week gue juga sempet ketemuan sama cewe cewe ngupi club, Stepho, Aie, Luki dan Irin for some news swapping over at Plaza Senayan's Sushi Tei. Ternyata seru juga soalnya udah lama banget kita nggak hang out. Ketawa ketiwi...nggak sadar diri kalo it was not our own lil back playground...hehehhe...miss you, pretty dudettes! the big news flash was Luki mau di tugaskan di Teheran...oh my, denger namanya aja gue udah shock...how tough it is to be travelling along for work, dan you never know where your next post is...kadang dapet yang oke....kadang dapet yang antah berantah timbuktu kayak Iran gini. Wow..life COULD really take you places ya? We had fun... now i get what this saying means: "friendship is not being inseparable, but being separated and still feel the same for each other!"

suddenly...my week end doesn't seem as gloomy as i was afraid it would be....

PS:
oh iya, gue nemu site buat cooking up some images. lucu deh. namanya www.imagechef.com try it out...here are some of my outcomes :) have fun!

Labels: , , , , ,

posted by shantz at 10:42 AM - 0 comments

Saturday, November 8, 2008
Pacaran lagi....

in my opinion nih....You DO need to go back on a date with your partner once in a while...bukan dosa kok kalo kita kepingin menikmati the feelings of jadi 'orang pacaran' lagi...justru gue rasa it's therapeutically great dan bisa mengingatkan diri kita sendiri tentang all the goodies yang pasangan kita could offer :) you should try it...

Bayangin aja, di tengah kesibukan dan kehebohan kegiatan masing masing setiap hari, going home to a fully stressed out pod would mean 'danger zone' ya nggak? alangkah senengnya kalau sekali sekali (better make it a ritual of your own) couples bisa go out, enjoying themself...having nice convos tanpa harus ngomongin yang 'berat berat' walking around holding hands....just like masa masa pacaran. hehehe...

I just had one of my own pacaran moment last Thursday night....pacaran lagi sama Iman. We went to have nice dinner out, rencana mau nonton juga sih...tapi udah agak kemaleman for that, dan besoknya kita musti ngantor, so...nice dinner will do just fine. Such a mood indulger, kita berdua jalan tanpa arah yang jelas, cuma enjoying each others company aja...holding hands along the way, ketawa, bercanda, flirt sedikit-sedikit, trus ended up stopping di food court instead of one specific resto for our dinner. Kenapa? food courts give us the chance of having the right food for our own mood. Tau nggak, ternyata pemilihan tempat makan bisa juga jadi sumber 'berantem' pasangan, lho... karena kadang kadang yang satu lagi kepingin makan apaaaaaa.....yang lain lagi nggak mood makan itu. So, kata gue siiih, food court bisa jadi salah satu solusi cemerlang buat masalah yang kayak gitu. Make everybody happy, right?


Setelah jalan liat liat pilihan makanan yang ada, gue serentak sontak jatuh hati sama menu menunya poke sushi...gue pesen beberapa salmon sushi, dan kani salad accompanied by ocha dingin, sementara Iman menjatuhkan pilihan ke Soto betawi lengkap dan cold green tea. See how our menus are faaaaaaaaaaar different???? hehehehe...tapi benang merahnya masih di green tea alias ocha kesukaan kita berdua. We enjoyed the dinner. Iman seperti biasa blast through his meal, baru deh ngobrol dan komentar soal ini itu, termasuk cara makan gue :) Gue tipe tipe orang yang menikmati makanan gue melalui observasi, dan memuaskan semua indera gue dari mulai enjoying the smell of it, the look of it, sampai the specific taste of each ingredients...kata Iman gue pantas jadi food commentator, kalo kata gue, "pantes gue gundut". Hahahahha. I just plainly love food! But hey, you only live once...might as well enjoy it to the fullest kan? ;) hehehhe....

Anyway, gue menikmati banget acara pacaran kita malam itu, feels like a vacation...great food, great company, easy convos, keangkat semua capek gue seharian itu, baik physically maupun mentally. Hmmm...mungkin malah more than just that full day load, gue ngerasa i have become a happier person aja overnight. There wasn't you and me that night....just us, and i love that feeling. I am falling in love with my husband again. what a feeling.


To top it off, kita pesen desert berupa oreo mint blizzard di dairy queen sambil jalan menuju pulang. That was like 10 pm, dan we both giggling all the way...(even when Iman got us lost in that friggin big mall :p ) I truly feel blessed for having him by my side. Love you, bebe.

so....dare to try it? ;)

Labels: , ,

posted by shantz at 11:11 AM - 0 comments

Tuesday, November 4, 2008
Just a thought...
Manusia itu makhluk yang serba nggak pernah puas....orang yang rambutnya keriting kepingin dilurusin, sebaliknya orang yang rambutnya lurus pengen dikeriting. Aneh? once you think about it, semuanya balik lagi ke persepsi...'puas' jadi sesuatu yang relatif. pernah denger nggak pepatah: "Rumput tetangga sering nampak lebih hijau dari rumput sendiri" menurut gue pepatah ini pas banget buat ngegambarin keadaan manusia yang susah untuk puas ini.

Cuma ilustrasi aja niiih: In some household...saking keselnya, seorang istri ngeluh kalau suaminya sibuk ngintiliiiiiin kemana dia pergi. Mau arisan atau temu kangen sama temen temen ajaaaa sampe pake ditanya tanya ini itu, dianterin dijemput lagi, huuh...sampe kesannya nggak percayaan banget siii??? semuanya berbasis MTAdL alias 'Mau Tau Ajaaa deh Lo' saking kesalnya, si istri sampai ngerasa "dikekang" dan akibatnya berusaha "mengekang balik" sebagai counter attack. padahal..kalau mau dilihat dari kacamata lain...this act can be seen sebagai bentuk sebuah "perhatian" yang melimpah ruah namun salah kaprah.

Sementara itu di another household, ada pasangan yang hidup bagai mesin pabrik: bangun pagi-ke kantor-pulang kerumah-do their own thing- meet in bed buat tidur dan besoknya semua berulang persis sama kayak tadi. Salah satu dari pasangan ini mengeluh, pasangannya terlalu sibuk dengan kesenangannya sendiri, membuatnya feels left out, seakan trapped di siklus yang pelan pelan 'membunuh'nya dari dalam. Disini, this one partner's cry for help was to beg for a bit of MORE attention.

once again...dalam hidup ini nggak akan ada kata PUAS.

Dimata seorang gue...gue beranggapan mustinya kita bisa mensyukuri kalau pasangan kita masih menaruh minat dan mau terlibat sama apa yang kita lakukan. Walau kadang timing dan cara penerapannya yang nggak 'tepat' ini semua jauh lebih mending daripada harus hidup dalam bubble masing masing yang tak tersentuh, yang serba tak bersinggungan dan individualis. lemme tell you, these things are no easy task. Kadang kita nggak siap, nerima kalau segala sesuatu yang berbentuk 'kontak' bisa menghasilkan friksi dan berakhir dengan hurt feelings. Tapi, on the other hand tanpa kita sadari, dengan kita menghindari 'kontak' itu, feelings kita akan grow numb, kita akan terjerumus ke dalam ketidakpedulian, ignorance kalau kata orang orang.... apa kita rela kehilangan kesempatan untuk berinteraksi dalam upaya membentuk 'the bigger picture' bersama pasangan kita? atau kita cukup puas dengan 'our own picture' hidup di rumah yang sama tanpa ada kegiatan bersama, semua serba mekanis, hanya mengikuti pola yang itu itu saja. Kalau ditanya, kebanyakan orang akan menjawab, "udahlah, daripada ribut"

Tapi diam itu nggak selamanya emas lho...what if, melalui apa yang disebut 'ribut' itu kita jadi belajar lebih dalam tentang pasangan kita? kita jadi tau apa yang bisa bikin pasangan kita senang dan sebaliknya menghindari apa yang bisa bikin pasangan kita mengeluarkan 'sengatan berbisa' nya. 'Ribut' yang dihindari malah merupakan sarana pembelajaran yang memperkaya wawasan kita as a human being dan as a partner in life.

I guess balance is the keyword here.

well, trust me on this one,...kadang sesuatu yang 'tidak dilakukan' pasangan kita justru bisa menyakiti kita lebih sakit daripada apa yang 'dilakukan' nya.

Labels: , ,

posted by shantz at 9:21 PM - 2 comments

Sunday, November 2, 2008
Happy Halloween! pumpkin all the way....


Nahh...sekarang giliran Halloween celebration yang mau gue report disini ya... have to say seruuu banget! Dikelas, beberapa hari sebelum halloween, anak anak udah mulai sibuk bikin decorations buat haunted house (alias kelas kita) dari mulai bikin bats dan flying ghosts buat di hang all over our class, sampe gambar gambar yang halloween related lainnya.


Pas hari Halloweennya, mereka come to school dengan kostum yang heboh jaya deh pokoknya. hehehhe..ada yang jadi pirate, witches, princess, Egyptian, monster, samurai, batman-superman-spidey pokoknya like i told you before...hebbboh! Mrs. Decker got us a bunch of web dan spiders yang digantung dimana mana, jadilah kelas gue hari itu disulap jadi haunted house beneran.


Kegiatan hari ini super packed banget. Pertama tama kita carving pumpkin dulu...bikin jadi Jack o'lantern. here's a story i found about Jack o'lantern:

People have been making jack o'lanterns at Halloween for centuries. The practice originated from an Irish myth about a man nicknamed "Stingy Jack." According to the story, Stingy Jack invited the Devil to have a drink with him. True to his name, Stingy Jack didn't want to pay for his drink, so he convinced the Devil to turn himself into a coin that Jack could use to buy their drinks. Once the Devil did so, Jack decided to keep the money and put it into his pocket next to a silver cross, which prevented the Devil from changing back into his original form. Jack eventually freed the Devil, under the condition that he would not bother Jack for one year and that, should Jack die, he would not claim his soul. The next year, Jack again tricked the Devil into climbing into a tree to pick a piece of fruit. While he was up in the tree, Jack carved a sign of the cross into the tree's bark so that the Devil could not come down until the Devil promised Jack not to bother him for ten more years.
Stingy Jack


Soon after, Jack died. As the legend goes, God would not allow such an unsavory figure into heaven. The Devil, upset by the trick Jack had played on him and keeping his word not to claim his soul, would not allow Jack into hell. He sent Jack off into the dark night with only a burning coal to light his way. Jack put the coal into a carved-out turnip and has been roaming the Earth with ever since. The Irish began to refer to this ghostly figure as "Jack of the Lantern," and then, simply "Jack O'Lantern."


dan here's a picsie of our carved pumpkin, our own Jack o' lantern!



Habis itu kita bikin skeletons dari makaroni, bikin halloween finger puppets, making monster's hand dari plastic glove yang diisi pake popcorn dan read halloween's stories. full day o' fun!



After lunch kita main halloween musical chairs yang heboh, soalnya anak anak yang kalah dapet cookie berbentuk ghost, sementara yang menang akan dapet cookie berbentuk si Jack o'lantern. Cookies diprovide sama Harshika, mamanya Bhakthi. Ronde final, tinggal Foster dan Taj yang berebut kursi terakhir, dan game dimenangkan oleh Taj! hahaha...how she was sooooo happy about that. Untung Foster lagi punya perjanjian sama gue soal waterbaby, jadi dia rada slow walaupun nggak menang ;).


Sebelum pulang, kita share muffin horor berbentuk ghost dan jack o'lantern dari Vivian, mamanya A.J. Pfiiiiuuh! and that halloween party came to an end.


Ya, for kids it is...but for kita kita the adults, ada undangan untuk Halloween TGIF for nibbles and drinks di tempatnya Kristy Dyck di Patiunus, a couple of blocks away from school. Dan our party have just begun! hehehhe....



Labels: , , ,

posted by shantz at 9:33 AM - 0 comments

Saturday, November 1, 2008
Dimas popped the big Q!

Bekasi pagi ini hectic! padahal hari ini hari sabtu yang mana biasanya gue sama iman bisa leyeh leyeh bobo sampe siang baru deh mikir...mau jalan kemana ya hari ini..? everything should be all about rest n relax... But, not today, my friends...today dipenuhi dengan berbagai kejadian.





Berawal dari kita dapat berita duka dari Depok yang ngasih tau Mak Ngkoy, adiknya Oma Bandung passed away. Kaget dan tentunya mama Elly took it pretty hard. Iman harus pergi ke Depok padahal at the same time it is a big day buat keluarga gue juga karena hari ini Dimas mau ngelamar Iie dan kita sekeluarga mau ke rumah Iie di cileduk. Dilematis, tapi akhirnya kita sama sama setuju, Iman ikut ke Depok, gue ikut ke Dimas. Plans change-shit happens-life goes on...ya toh?



Dari mulai subuh gue bangun dan wira wiri pontang panting getting ready for the day. Mulai dari bangunin iman yang mau ke depok, beli kue, sampai ikut nyariin si samid yang sempet AWOL dan bikin mama freaked out. hahahha...lucu aja, kayaknya si mama mulai kebanyakan nonton sinetron ngga mutu deh, soalnya dia tiba tiba nongol di kamar gue dengan tampang panik bilang " Shan, si dimas kemana sih? motornya ada dua duanya, mobil ada...apa jangan jangan dia kabur?"
hahahahha...dude, lo bakalan ngakak deh kalo tau si Dimas ternyata cuma ke tetangga sebelah (yang juga rumah adeknya bokap gue) buat beramah tamah. :P get a grip, Mommy dear.... :P

Singkat cerita, kita jalanlah dengan perbekalan serah terima makanan. Mama bikin ayam panggang setan (yang sumpah yummy banget), ikan bandeng serani (yang gue nggak doyan-sorry Ma), setampah kue kue dari abang "Kwekwek" dan blueberry cheese cake Harvest dari gue. Next stop kita mau ke Pasar minggu ke rumah budut, untuk ambil lasagna sekalian jemput budut buat jadi dayang dayang acara lamaran ini :) next stop ke pejompongan angkut Tanni, secara dia anaknya pengirian, kalo sampe nggak keangkut, dia bisa kesal tak terperi.So, dengan diangkutnya Tanni, lengkap deh gerombolan pelamar Iie dan we're on our way to the
faraway land...i mean...really... FAR away land :P no offence,ya Ie..hehehhehe

After a long ride dengan pantat cuma separuh di jok mobil, (penuh banget bo! jok blakang penuh makanan, gue-mama-budut-tanni di jok tengah, dimas nyupir, papa depan)akhirnya kita pun sampe dan acara ramah tamah pun dimulai.

Lucu dan seru liat Dimas on the spot...but i was proud of him, he was handling it like a pro. good on you lil bro... :D

congratulations!

Labels: , , ,

posted by shantz at 7:31 PM - 0 comments

About Me
Name: shantz
Home:
Jakarta, Bekasi, Indonesia
About Me:
simple-bawel-nyengir-ketawa gila,cicip-cemal-cemil lover, food addict,sing-a-long freak...all that made me ...ME
See my profile...

Previous Post
Archives
Links
Credits


background by tayler