Sunday, May 29, 2011
Film Indonesia....oh, film indonesia.....
Alkisah, suatu malam minggu, gue pengen ngajakin mertua jalan jalan ala anak mall....sore sore gue sama suami jemput si Mam El, trus kita mengarah ke mall terdekat buat checkin' out kalau ada movie yang worth to watch, dan mungkin bisa kongkow ngopi atau have dinner sebelum itu. Tereeeeeeeeet, sampai deh kita bertiga di mall yang dituju, suasana cukup rame, jadi suami ngedrop kita di depan entrance while doi cari parkir...pesen sebelum kita turun; "Be, kalau bisa pilih filmnya jangan yang cinta cintaan ya..."


Well...i don't blame him, soalnya entah kenapa, lately film film yang diputer di bioskop ini isinya kayak mindahin sinetron TV... penuh dengan pointless lovey dovey (indonesian) movies...bisa jadi karena sebagian besar pengunjung mall di ujung Jakarta paling ujung ini kebanyakan penikmat film film jenis begitu kali yeee...


Anyway, gue sama Mam El browsing film 'now showing' yang tentunyaaaa....didominasi sama si lovey dovey movies seperti yang gue jelasin diatas...namun satu diantara berjuta (aehhh lebayy) ada satu film berposter gaya 'dark' dan berjudul ala film filmnya Jean Claude van Damme. Huhuuy....boleh lah, "malem mingguan nonton film action ya ma?" ajak gue, dan si Mam El setuju...


3 tiket di tangan, setelah kenyang menikmati dinner kita langsung cabcus ke teater dan menunggu film mulai...duduk manis, matiin HP dan wowww, impressive, the beginning of the movie sure looked really interesting...rada bangga juga liat ada sekelibatan nama berbau Indonesia di credit title. Wihhh....jangan jangan settingnya tentang Indonesia, nih film....sekelumit rasa nasionalis membuncah.


Dan........man! Ini ternyata MEMANG film Indonesia. Dikemas dengan cukup rapi. professional. penuh aksi. However....

aduh, mak....lebay banget! The whole story itself sangat ketebak di let's say...5 menit pertama, nggak ada greget buat find out what's next...karena semuanya serba klise. Jalan ceritanya tipikal banget. Pemainnya rata rata kakuuuu rek! Ada satu dua yang actingnya ala sinetron abissss. Huhuhuhuhuhu.....the only thing yang bikin the movie cukup entertaining malam itu adalah the fact that kita bisa ketawa ketawa geli liat semua kejanggalan through out the movie... and oh, nggak bisa dipungkiri...adegan adegan laga di film ini cukup terlihat believable. Hollywood better watch out! :)


I am DAMN proud to be Indonesian. But when it comes to movies...duh,sepetinya gue...masih kepingin menikmati produknya Paman Sam nih. maaf ya....Indonesia-ku.

Labels: , ,

posted by shantz at 10:03 AM -
1 Comments:
  • At May 29, 2011 at 10:41 AM, Blogger Keke said…

    Chinese, Korean, Japaanese, Thai, Indian, latin telenovelas are better than Indo movies. I recognise only a few are watchable.

     
Post a Comment

About Me
Name: shantz
Home:
Jakarta, Bekasi, Indonesia
About Me:
simple-bawel-nyengir-ketawa gila,cicip-cemal-cemil lover, food addict,sing-a-long freak...all that made me ...ME
See my profile...

Previous Post
Archives
Links
Credits


background by tayler