Kebersamaan paling dashyat kerasa waktu detik detik menjelang bedug Maghrib....beruntunglah yang bisa berbuka di rumah bareng keluarga, biasanya gue sama Iman selama bulan puasa harus puas dengan berbuka di jalan ala musafir. Jadilah week end, moment yang sangat gue nanti di bulan puasa ini. Sebisa mungkin gue menolak buka puasa di 'luar' pas week end, karena gue merindukan buka bersama keluarga di rumah, dengan makanan rumahan...sholat maghrib berjamaah. Nikmatnya...
Buat gue yang suka masak dan makan, menyiapkan hidangan buka buat keluarga, khususnya Iman jadi sumber kesenangan sendiri... karena jarang punya kesempatan masak, week end gue pingin buat suatu yang special. Salah satu snack buka puasa yang Iman suka adalah lumpia *yang hampir selalu ada kalau buka di rumah mertua* jadi gue kibarkan bendera putih, deh...karena sulit ngalahin istimewanya lumpia Mama Elly. Sore ini gue mau bikin martabak tahu dan pisang coklat aja deh untuk buka puasa. Untuk minumannya kita ada es kelapa muda plus plus...maksudnya plus nata de coco dan kolang kaling, so nothing fancy about it hhihihihi.. Kolak? umm...gue kurang begitu ngefans sama kolak, euy....maap ya. Abis Kolak kayaknya a bit too sweet for my taste...
Anyway...here it goes....the process from scratch, Martabak Tahu ala gue...sapa tau tertarik buat bikin juga kapan kapan...?
ini dia bahan bahannya...2 butir telur ayam, 2 bongkah tahu putih, 250g daging cincang...sama daun bawang dan bawang putih...
iris iris daun bawang dan geprek 3 siung bawang putih, cincang kasar....
Uleg kasar tahu putih yang sudah dicuci air hangat...
Tumis bawang putih dalam mentega sampai harum...
tambahkan telur dan daging cincang...bumbunya cuma merica garam dan sedikit gula...i don't use MSG.
masukkan tahu yang sudah dihaluskan,daun bawang iris...aduk aduk sambil kasih sedikit minyak wijen untuk wangi wangi...
Siapkan adonan isi buat dilipet ke dalam adonan kulit...here comes the tricky parts....
Lipet lipet...lem lem...perlu keahlian tersendiri nih...makanya gue minta tulung mbak Las aja deh...hihihihi
Goreng dengan minyak panas tapi api sedang aja cukup kok...
Voila! Jadi deh Martabak Tahunya....
eNak niH.....